12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Мой дом - моя крепость

    2017-05-30015112 МОЛОДЫХ семей Староосколья смогут в ближайшее время улучшить свои жилищные условия. В минувшую пятницу, 26 мая, в малом зале администрации городского округа состоялась церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Документ вручил семьям исполняющий обязанности главы администрации округа С.Л. Гераймович.

    Выплата производится в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Участниками подпрограммы могут быть молодые семьи, в которых возраст супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, признанные нуждающимися в жилье согласно законодательству РФ, но в то же время имеющие достаточные доходы для оплаты приобретаемого или строящегося жилья.

    Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья многодетной семье Тынянских вручает С.Л. Гераймович.

    В 2016 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 15 семей. 26 мая 12 молодых семей, в том числе 4 многодетные, получили долгожданные свидетельства, благодаря которым смогут улучшить жилищные условия в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на территории Старооскольского городского округа. Данная подпрограмма финансируется за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, собственных и заемных средств молодых семей.

    Социальная выплата – значительная государственная поддержка для молодой семьи Чеснаускас. У Евгения и Татьяны двое детей — Ира и Вова. Старшей дочери будет шесть, сынишке скоро исполнится два года. Сейчас семья живет в однокомнатной малосемейке в микрорайоне Макаренко.
    - Благодаря социальной программе мы сможем улучшить свои жилищные условия — планируем приобрести трехкомнатную квартиру, продав старое жилье и направив на покупку выплату по «Материнскому капиталу». Теперь и у сына, и у дочки будет своя комната, - говорят супруги. - Мы об этом долго мечтали. Присматриваем квартиру на Юбилейном или на Северном. Там развитая инфраструктура, есть новые комфортные для жизни многоэтажные жилые дома, школа и садик в шаговой доступности. Мы очень довольны, для нас это весомая поддержка государства, которая позволит нам выйти на новый уровень жизни. Очень надеемся, что в новой квартире будем жить счастливо.
    - Мы понимаем, насколько важна поддержка для молодых семей для того, чтобы они смогли устроить свою жизнь, были защищены, - сказал Сергей Леонидович. - Эти сертификаты помогут реализовать ваши планы по улучшению жилищных условий и более уверенно шагать по жизни, с успехом выполняя задачи, которые вы перед собой ставите. Старый Оскол — город, где нужно трудиться и созидать, чтобы наш девиз: «Созидать, объединяя» был в сердцах у каждого жителя.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью