12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Урок на всю жизнь

    2017-06-03070СНАЧАЛА проводили в армию, затем вернули и осудили за кражу строительного инструмента с грибной фермы. Такая неприятная история произошла с двадцатилетним жителем села Знаменка. Как впоследствии признался сам подсудимый, преступление он совершил по глупости.

    Удлинители, кусачки, автомобильный стоп-сигнал, набор отверток, медный электрический кабель и другой инструмент - похищенного всего-то на двенадцать с половиной тысяч рублей, но это уже преступление, за которое грозит реальное наказание. Пункты «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ предполагают как штраф или обязательные работы, так и лишение свободы. Подобные дела в суде рассматриваются десятками, ведь кража сегодня - самый распространенный вид преступления.

    Приговор зачитывает судья Л.Н. Воробцова.

    Уголовное дело Старооскольский районный суд рассмотрел в особом порядке в открытом выездном судебном заседании под председательством судьи Л.Н. Воробцовой. Напомним, что при таком порядке доказательства по уголовному делу не исследуются, и подсудимому назначается менее строгое наказание.
    В зале суда адвокат Старооскольской районной адвокатской конторы Белгородской коллегии адвокатов А.Н. Прозорова просила суд назначить ее подзащитному штраф, ведь для него самым строгим наказанием уже является тот факт, что он оказался в такой ситуации.
    Подсудимый вырос в многодетной семье, раньше к уголовной ответственности не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоит, характеризуется в основном с положительной стороны.
    Свою вину он признал полностью, извинился перед потерпевшим и возместил причиненный ему ущерб. Молодой человек пообещал суду, что сделает выводы, пойдет служить в армию и больше никогда не преступит закон.

    Защиту представляет А.Н. Прозорова.

    Гособвинитель - помощник Старооскольского городского прокурора А.С. Клыков предложил признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 400 часов обязательных работ.
    Суд учел все вышесказанное и признал молодого человека виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов. Судья посчитал, что бесплатный труд на благо общества поспособствует его исправлению.
    После судебного заседания судья Л.Н. Воробцова провела беседу со школьниками и жителями села, присутствовавшими на судебном заседании.
    - Для всех должно быть наглядным примером, к каким последствиям может привести один необдуманный поступок. Судимость снимается через год, но помарка в биографии, которая может повлиять на достойное трудо-устройство, все же останется. К сожалению, все судимости родителей отражаются и на будущем их детей. Нужно вести законопослушный образ жизни, чтобы больше не попасть на скамью подсудимых, ведь впереди большая и счастливая жизнь, - подчеркнула Людмила Николаевна.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью