12+
Сегодня:
17 Октября

  • Готовятся к спартакиаде

    2017-06-100125ОРГАНИЗАЦИЯ и проведение муниципального этапа VII спартакиады ветеранов в Старооскольском городском округе в рамках проекта «Нам года – не беда» стали главной темой обсуждения на очередном ежемесячном заседании окружного совета ветеранов. В этом году спортивные состязания пройдут только на местном уровне, областной спартакиады ветеранов не будет.

    В Старооскольском округе тридцать девять ветеранских организаций, но участие в состязаниях примут всего пять команд. Тринадцатого июня ветераны померяются силами в волейболе. Победителя определят на следующий день, когда члены команд продемонстрируют свои способности в дартсе, футболе, баскетболе и эстафетах.

    В.С. Полковницын и его заместитель
    М.И. Некрасов.

    Председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майор в отставке В.С. Полковницын отметил, что защищать честь сельских ветеранских организаций будет всего одна команда - «Урожай», но в перспективе число команд планируется увеличить.

    С докладом об истории возникновения и последствиях массовых политических репрессий, происходивших в СССР в 30-ые годы прошлого века, выступила председатель местной общественной организации инвалидов и пенсионеров – жертв политических репрессий Р.В. Крылаткова. В этом году исполняется 80 лет с начала этих страшных событий. В то время было посажено в лагеря, расстреляно и выслано на север огромное количество людей. В списках врагов народа числились известные поэты, музыканты, академики, церковнослужители, казаки и многие другие. Только на территории Белгородской области незаконным политическим репрессиям подверглись более сорока пяти тысяч человек, в стране - около тридцати восьми миллионов. В список зажиточных людей входили даже те, кто имел в доме стулья и зеркала. Раиса Викторовна продемонстрировала фотографии, рассекреченные документы и несколько книг местных авторов, которые описали воспоминания своего украденного детства. Сегодня в нашем округе проживают пятьсот жертв политических репрессий, сорок шесть из них - в сельской местности.

    На заседании обсудили организационные вопросы, касающиеся спартакиады, поздравления юбиляров округа, участия членов совета в июньских праздниках, и другие. 16 июня делегация в составе десяти лучших председателей первичных ветеранских организаций отправится в Белгород, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию со дня образования областной ветеранской организации. Празднование состоится в Белгородской государственной филармонии.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью