12+
Сегодня:
18 Декабря

  • Новые старты «Славянки»

    2017-06-150424КОНФЕТЫ местного производства давным-давно являются визитной карточкой Старого Оскола по всей России, да и за ее пределами тоже. Это неудивительно, ведь в копилке наших кондитеров - более чем вековой опыт работы! В конце 19 века братья Дьяковы начали выпекать в Старом Осколе пряники с глазурью, освоили выпуск карамели, ириса, джема и мармелада. В этом году кондитерская фабрика «Славянка», которая возникла на базе старейшего предприятия, отмечает 85-летие и создает уже свои собственные традиции нового времени.

    Ежегодный спортивный праздник на призы УК «Славянка», посвященный Дню России, - одна из таких традиций. Соревнования проходят на базе отдыха кондитеров. Год от года растет популярность турнира, ширится состав его участников. На этот раз на старт вышли спортсмены восьми команд - Стойленского горно-обогатительного комбината, агропромышленного комплекса «ПромАгро», «Осколцемента», акционерного общества «КМАпроектжилстрой», заводов металлургического машиностроения и автотракторного электрооборудования и, разу-меется, самой «Славянки». А члены местного отделения «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» приехали на базу отдыха впервые и решили силами не «помериться», а «примериться», попробовав себя в товарищеских матчах с бывалыми спортсменами.
    И вот команды построены, звучит гимн России, руководитель УК «Славянка», депутат областной Думы VI созыва С.А. Гусев приветствует собравшихся:

    - Мы проводим нашу спартакиаду уже шестой год. Растет число команд-участников, которые вливаются в наш спортивный дружный коллектив. Все начиналось с четырех команд, сейчас нас уже восемь! Спорт - это то, что объединяет людей. Мне бы очень хотелось, чтобы победили все, но так не бывает. И, тем не менее, я считаю, что в спорте побеждает, прежде всего, дружба - и это главное. Давайте в нашем городе стремиться к одной цели: чтобы наша жизнь была благополучной, интересной и здоровой, благодаря таким вот спортивным состязаниям, как это. Всем успехов!
    Также напутствовали участников и гостей спортивного праздника депутат областной Думы VI созыва, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Г.В. Щербина и глава администрации городского округа А.В. Гнедых.
    Главный судья соревнований А.П. Кузнецов огласил регламент соревнований. Традиционно первыми выяснять, кто здесь самый сильный, довелось представителям армспорта.

    - Давай, Мишаня! Ломай его! Русского медведя не победишь! - подзадоривали своего рукоборца болельщики команды завода АТЭ. Однако в финал их богатырю выйти не удалось, и в острейшей схватке за первое место между представителями АПК «ПромАгро» и хозяевами турнира верх взял более опытный армрестлер кондитер Г. Маликов. Армрестлинг для Геннадия уже много лет является и любимым видом спорта, и тем делом, в котором он постоянно совершенствуется.
    Появление нового для спартакиады вида соревнований - плавания связано с тем, что в этом году на базе отдыха введен в эксплуатацию 25-метровый бассейн. На первый раз в заплывах приняли участие немного пловцов. Победили стойленцы, второе место заняли спортсмены завода АТЭ.
    Футболистов тоже ждал приятный сюрприз - на игровом поле появилось искусственное покрытие, играть на котором, особенно в такую погоду, после дождя, куда удобнее, чем на траве. Турнир по мини-футболу - самый продолжительный по времени вид соревнований, но у него всегда есть свой зритель. И в этот раз, несмотря на капризы природы, которыми не перестает нас озадачивать это лето, самые преданные болельщики внимательно следили за играми, поддерживали свои команды, радуясь успехам и переживая неудачи и промахи спортсменов. В этом году обошлось без послематчевых пенальти. Уверенную победу в турнире по мини-футболу одержала команда ОЗММ.
    В настольном теннисе традиционно хорошо на протяжении уже нескольких лет выступает мужская команда оскольских цементников. Начальник участка АСУТП В. Гришин в 2015 и 16 годах был первым в этом виде спорта, однако на этот раз новичок турнира – Виталий Исаев, представитель команды СГОКа, оказался сильнее. Виктор уступил ему в двух партиях со счетом 9:11.

    Зато его коллега, которая выступила в женском турнире по настольному теннису (который, кстати, тоже проводился на этой спартакиаде впервые), Е. Чемоданова свою победу никому не уступила. Она отметила, что самым «неудобным» соперником для нее оказалась теннисистка из команды хозяев турнира. «Я тренируюсь постоянно. У нас на заводе очень хорошие спортсменки. Хотя они уже на пенсии, но регулярно, дважды в неделю приезжают в спорткомплекс. Теннисом можно заниматься в любом возрасте. Одной моей партнерше уже 73 года, другие моложе. Мы часто играем спарринг два на два, это очень интересно. Сегодня девочкам, которые признались, что уделяют теннису меньше времени, было сложно мне противостоять. Но все равно игровая обстановка была доброжелательной, даже к поражениям спортсменки относились с юмором. Вообще все здесь организовано чудно. Я уже не впервые приезжаю сюда с семьей, отдых на базе замечательный! Внучку сегодня не могли от аниматоров оттащить даже пообедать, хотя с утра по такой погоде она не хотела ехать. И от аквагрима она в восторге. Спасибо «Славянке» за такой праздник!» - поделилась своими впечатлениями Елена.
    И если в настольном теннисе хозяевам турнира чуть-чуть не хватило для победы, то в теннисе большом они ее не упустили. Уверенную победу на корте одержал Илья Шевченко, УК «Славянка».
    Е.С. Фролова, судившая на празднике спорта волейбольные матчи, рассказала, что наиболее драматично сложился поединок между командами СГОКа и «Славянки» за выход в финал. Победой в двух партиях из трех горняки лишили кондитеров права на борьбу за первое место. Даже в матче за первое место выиграть команде СГОКа было проще - они одержали верх в двух партиях подряд над командой ОЗММ. М. Нечепаев, электрогазосварщик ремонтного комплекса и по совместительству капитан команды-победителя, рассказал в интервью, что считает всех соперников на этом турнире достойными. «Мы встречаемся, общаемся ежегодно, нам нравится выступать на этих соревнованиях», - сказал Максим. Он также считает, что самым сложным соперником для его команды сегодня были волейболисты «Славянки»: «Они - самый сыгранный и достойный наш конкурент. ОЗММ - тоже хорошая команда, с ними было приятно играть в финале, но именно сыгранности им не хватило».

    Ну а «на сладкое» у кондитеров были оставлены соревнования по перетягиванию каната. Они проходили на песчаном пляже водохранилища. «На сладкое», потому что наблюдать за поединками силачей безумно интересно. Это один из самых зрелищных и захватывающих видов спортивных состязаний. Все происходит быстро, здесь и сейчас. Эмоции захлестывают, поединки проходят на пределе сил. Болельщики как могут поддерживают своих спортсменов. Дети, чьи папы выступают, то и дело норовят подобраться поближе к спортсменам, кричат, советуют: «Папа, тяни! Закапывайся, упирайся! Еще десять сантиметров, давай, давай!».
    В итоге лучше всех получилось «упираться» и «закапываться» у атлетов из команды ОЗММ.
    В финале спортивного праздника были подведены итоги, каждый участник получил сладкий приз, а победители - грамоты и сертификаты на посещение базы отдыха «Славянка». Хочется верить, что впереди еще много погожих летних дней, которые так здорово провести всей семьей на территории гостеприимной базы отдыха кондитеров.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1200
EUR18/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью