12+
Сегодня:
18 Октября

  • Звезды под небом Федосеевки

    2017-06-170128ЕЩЕ один роскошный подарок в День России сделала старооскольцам строительная компания «СтройИнжиниринг». Звездный десант артистов российской эстрады прибыл не на одну из городских площадок, как это обычно бывает. Он высадился точнехонько на футбольное поле села Федосеевка.

    Почему так случилось, рассказала представителям СМИ директор компании А.Б. Ульянова: «Есть традиция – все мероприятия проводить в городе. А нам хотелось бы и сельских жителей тоже порадовать, тем более что Федосеевка расположена достаточно близко к городу, добраться сюда можно за 15 минут, и любой желающий может посетить наше мероприятие».

     

    Открывая программу, сельчан и гостей Федосеевки поздравили с Днем России сама Анна Борисовна и глава администрации округа А.В. Гнедых. Затем на сцену были приглашены директора Каплинской школы Н.В. Илясова и городской 33-ей И.Н. Ишкова. А.Б. Ульянова передала в дар коллективам этих двух школ округа по суперсовременному 3D-принтеру, добавив от души: «Мы хотели бы двум чудесным нашим школам подарить чудо-технику!».
    Сюрпризы в этот день руководством компании «СтройИнжиниринг» были приготовлены для каждого. Жители Федосеевской сельской территории получили сувениры – зонтики, дождевики, платки и т.п.
    Ученик Каплинской школы Сергей Синицын, чемпион Российской Федерации по гиревому спорту, стал обладателем сертификата на сумму 80 000 рублей. «Это потрясающе, что наша земля родит таких спортсменов. Мы поддержали Сергея материально, а все федосеевцы и старооскольцы, надеюсь, поддержат его морально. Я думаю, мы все включим телевизор и будем болеть за нашего Сережу!» - выразила свое мнение А.Б. Ульянова. Сергей в двадцатых числах июля едет на первенство Европы среди юношей в Ирландию, где будет представлять команду России. «Мы искали спонсора, деньги на поездку. Теперь эта проблема для меня решена – спасибо Анне Борисовне. Я еду на соревнования такого уровня впервые, но надеюсь не только на участие. Я настроен на первое место», - сказал Сергей в ответном слове.

    М.А. Саплина, Н.И. Волобуева, С.С. Кальчина, А.Х. Жилякова.

    Но самым-самым желанным сюрпризом, событием, которого ждали все, стал, конечно же, сам праздничный концерт. Вели его уже полюбившийся оскольской публике юморист Михаил Вашуков и его коллега по передаче «Аншлаг» Дарья Руднева.

    Первыми на федосеевскую сцену не вышли – ворвались звонким ярким вихрем - призеры международного конкурса «Евровидение» «Бурановские бабушки». Несколько дней назад в Кремле состоялась премьера песни, которую коллектив ансамбля написал специально к чемпионату мира по футболу. И когда «Бабушки» узнали, что концерт будет проходить в селе на футбольном поле, они не только не выказали недовольства, а напротив, обрадовались и тут же, на ходу, придумали провести игру со зрителями, подарить им футбольные мячи.
    Все без исключения артисты говорили о том, как это здорово, когда обстановка на выступлении позволяет спуститься со сцены прямо к зрителям, потанцевать с ними, пообщаться, обменяться положительной энергией. Организаторы концерта заранее учли пожелание артистов и оставили место перед сценой и в проходах партера.
    Хочется отметить, что никто из приглашенных звезд эстрады ни малейших признаков звездной болезни не выказывал. «Какое село, вы о чем говорите? Так красиво кругом. Я ехал сейчас в машине - такой город классный! Кстати, я сам из деревни - село Коряжма Архангельской области. Мне без разницы, где выступать, – была бы публика, был бы зритель. Вижу, как они сейчас ждут этого концерта, вижу их лица – это великого стоит! А сцена здесь великолепная, в каждом городе бы такая была. Мне нравится, что публика сидит в партере. Кому надо – тот встанет, потанцует. Я собираюсь сегодня посмотреть вместе со всеми из зала выступление «Бурановских бабушек». С огромной симпатией отношусь, во-первых, к артистам; во-вторых, к их возрасту; и, в-третьих, сегодня мой балет впервые танцует с «Бабушками» – и мне очень любопытно!» - поделился мыслями перед концертом пародист Александр Песков.

    Ему выпало завершать шоу-программу праздничного дня. Зрителей, насладившихся хрустальными мелодиями городских романсов в исполнении актрисы и певицы Кристины Бродской; разогретых до предела любимыми хитами прошлых лет из репертуара роскошной дивы Лады Дэнс и элегантного, мужественного Данко; вдоволь нахохотавшихся над горячими шутками и частушками Михаила Вашукова, казалось, уже ничем не удивишь. Но ведь не зря про Пескова говорят, что он - король пародии, человек-театр. Эстрадное действо со стремительными перевоплощениями, фееричными нарядами, прекрасной хореографией, представленное публике самим пародистом, артистами его шоу-балета и актрисой театра двойников Натальей Буйницкой в образе Примадонны, стало настоящей кульминацией праздничного вечера. Красавцы-танцоры носили федосеевских дам на руках, пародист шел в народ, раздавая по пути воздушные поцелуи и автографы, дети и самые смелые из взрослых танцевали до упаду! Фейерверки, дождь из блестящего конфетти и серпантина, огонь и криофонтаны стали ярким дополнением всего происходящего на концертной площадке.
    Когда пятичасовое праздничное шоу подошло к концу и зрители стали расходиться, мы разговорились с группой жительниц Федосеевки, чтобы узнать их впечатления от увиденного. Одной из женщин оказалась Мария Андреевна Саплина, наша постоянная подписчица и читательница.
    - Нам все понравилось: и полезные подарочки, врученные нам компанией «СтройИнжиниринг», и выступления артистов, и то, что такой замечательный концерт случился именно в нашем родном селе, - признались Наталья Ивановна Волобуева, Светлана Сергеевна Кальчина, Айсулу Хайрулловна Жилякова. – Мы уходим домой в прекрасном настроении! Единственное, чего хотелось бы пожелать, – пусть такие замечательные праздники, как сегодняшний, проходят в Федосеевке почаще!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью