12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Под землей – уютно и красиво

    2017-07-010130НОВУЮ жизнь в подземный пешеходный переход, соединяющий микрорайоны Жукова и Солнечный, вдохнули рабочие строительной компании «Енисей М». Много лет здесь не было капитального ремонта. На постоянную сырость и грязь горожане жаловались не один раз. В этом году просьбы о помощи были услышаны. В кратчайшие сроки объект приобрел совершенно другое лицо, в полной мере соответствующее всем московским стандартам.

    - Сейчас здесь совсем иной вид, даже приятнее стало работать. Старый переход был в ужасном состоянии. Во время дождей на полу образовывались лужи. Люди постоянно разрисовывали стены, разбивали лампочки, переворачивали урны и даже справляли нужду. Очень хочется, чтобы в новом переходе такого не было, и наши жители научились уважать чужой труд, - поделилась уборщик территории Раиса Калашникова.

    Н.Н. Чуруксаев и А.П. Демченко: «Добро пожаловать!»

    Работы по капитальному ремонту подземного перехода, построенного еще в конце 70-ых годов, начались 23 мая и завершились точно в установленный срок - 26 июня. В объект вложено около трех миллионов рублей. Все средства выделены из местного бюджета.
    Главный инженер управления капитального строительства А.П. Демченко рассказал, что строители подрядной организации обнаружили и устранили течи, к старой кирпичной кладке доложили новую и выкрасили все в один цвет, заменили потолки, переделали разрушенные парапетные гранитные плиты. Кроме того, опытные работники прочистили старую засорившуюся канализационную систему и установили новые автоматические насосы для откачки стоков.
    - Самое сложное для строителей было найти точку, откуда в переход проникала вода. Брешь оказалась между асфальтом и дорожным бордюром. Теперь, даже после проливных дождей, здесь не будет ни капли, - заверил генеральный директор ООО «Енисей М» Н.Н. Чуруксаев.

    Огромная работа проведена и по линии освещения. Здесь полностью заменили проводку, убрали старые прожектора, наладили систему уличного освещения. Теперь современные светильники со светодиодными лампами и уличные фонари работают в экономичном режиме. Свет внутри включается и выключается автоматически, на улице он регулируется за счет фотодатчика.
    - Чтобы осветительные приборы не отрывали вандалы, их намертво закрепили на заклепки, поэтому если оторвут, то только с профлистом, - сказал главный энергетик «Енисей М» Алексей Фролов.
    Подземный пешеходный переход протяженностью восемьдесят восемь метров открывается в шесть утра. За день через него проходят тысячи жителей.
    - Я живу в районе железнодорожного вокзала, но часто бываю на рынке «Солнечный» и всегда прохожу через подземку. После ремонта здесь стало так уютно, что у меня даже нет слов. Думаю, ради такой красоты стоило терпеть временные неудобства, - поделилась с нами оскольчанка Анна Панкратова.
    После официального открытия в подземном переходе вновь закипела жизнь.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью