12+
Сегодня:
20 Октября

  • Семья вместе – душа на месте

    2017-07-040137АЛЕКСАНДРА Трофимовна Попельнюхова из Казачка отметила свой 85-й день рождения. Работники управления сельской территории во главе с начальником С.А. Беспаленко поздравили ветерана с этой замечательной годовщиной.

    А.Т. Попельнюхова родилась в 1932 году в слободе Ямской. Семья по тем временам была небольшая - отец, мать и двое детей. До замужества Александра Трофимовна жила в городе на улице Ватутина. Там прошло детство, одно для всех ребятишек ее поколения - тяжелые годы войны, полуголодного существования, фашистской оккупации, бесконечных лишений. Отец-фронтовик дошел до Чехословакии, был контужен, и в 45 году вернулся домой.

    В 50-м году Саша познакомилась в клубе на танцах со своим будущим мужем. Он был родом из Казачка, и Александра Трофимовна переехала жить в село. Муж работал электромехаником на железной дороге, обслуживал устройства сигнализации, централизации и блокировки от станции Котел до Нового Оскола. А.Т. Попельнюхова работала в колхозе и телятницей, и дояркой, и свинаркой, и на свекле, и в поле. Несмотря на то, что муж был старше нее на одиннадцать лет, брак оказался удачным. Жили супруги хорошо, дружно. У них родилось трое детей: две дочери и сын. Все дети получили высшее образование. Выучились - и вылетели из родного гнезда.
    Сейчас у Александры Трофимовны пять внуков, восемь правнуков. И хотя жизнь сложилась так, что дети и внуки живут не рядом, каждый год они находят возможность навестить любимую маму и бабушку. «Ни одного года не было, чтобы они ко мне не приехали», - с гордостью говорит А.Т.Попельнюхова. Когда внуки были маленькими, собирались в Казачке у бабушки на все лето, теперь приезжают по очереди, привозят правнуков – из Калининграда, Великих Лук Псковской области, Беларуси. Зовут дети мать жить к себе, но не хочет Александра Трофимовна покидать село, ставшее за долгие годы жизни родным.

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото из семейного альбома.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью