12+
Сегодня:
15 Декабря

  • Встреча без галстуков и границ

    2017-07-040128ЭМОЦИОНАЛЬНО и неформально прошёл диалог депутата Госдумы РФ Андрея Скоча на встрече со студентами-активистами Белгородчины, приуроченной ко Дню молодёжи.

    Согласитесь, когда говорят о современной молодёжи, часто порицают представителей этого поколения. За примером ходить далеко не надо. Вот цитата: «Молодые люди нерадивы и никогда не будут походить на молодёжь былых времён». И если вы думаете, что это вердикт старушек, коротающих вечерок на лавочке у дома, то, увы, это не так. Эту запись археологи обнаружили на глиняном горшке, найденном в развалинах Вавилона. К слову, возраст той посуды - больше трёх тысяч лет!

    Но если бы подобная надпись появилась после встречи депутата Скоча со студенческим активом, прошедшей в Шебекино, формулировка была бы иной, примерно такой: «Молодёжь умна, пытливо ищет свой путь в жизни». Для того же, чтобы правильно начать этот самый поиск и не сбиться с пути, нужны совет и поддержка старшего, мудрого и уже состоявшегося в жизни и профессии человека. Такая помощь для молодых людей бесценна, тем более, когда получена из первых рук. И депутат Государственной Думы Андрей Скоч в ходе неформальной встречи ответил на все вопросы активистов студенческого движения.
    Миллион за лаваш
    Много вопросов касалось такого важного аспекта жизни, как работа. Например, как относиться к своей работе - эмоционально или рационально?
    - Рационально! – уверен Андрей Владимирович. - Юность – это прекрасный возраст, когда можно изменить траекторию своего пути. Обязательно оглядывайтесь по сторонам, прислушивайтесь и приглядывайтесь, найдите стезю, которая вам предназначена. Хотя не рассчитывайте, что сразу попадёте в струю: потолкайтесь в этом мире, найдите себя. Распоряжайтесь жизнью, будто сдали на права: рулите, а не сидите пассивным пассажиром на заднем сидении! Не устаю повторять: будьте хорошим менеджером собственной жизни!
    Естественно, после такого ответа был задан вопрос о том, как был заработан первый миллион. И, главное, как научиться считать финансы.
    - Это был 1986 год. Тогда в советской экономике появились первые мягкие законы о предпринимательстве. И старший товарищ убедил меня, что не хлебом единым жив человек - есть ещё... лаваш. Мы в помещении бывшей кулинарии открыли предприятие по производству лавашей. Дело пошло, и скоро я удивился, что сам заработал так много денег!
    А о том, как «вести казну», признался, что никогда ничего не записывал и не вёл дневников, а все телефоны знает наизусть.
    О шаблонах
    и афоризмах
    Зато на вопрос, какой человек мог бы стать правой рукой Андрея Скоча, ответил с иронией, мол, тот, что всё записывает. Слушая, ловила себя на мысли, что полученные ответы можно запросто разобрать на афоризмы, которые не будут лежать тяжёлым грузом на полке, а как мудрые советы уйдут в молодой народ: «Одно дело - одна цель», «Ошибки создают опыт» или «Опыт - это ликвидация ошибок».
    Ещё один совет стал рекомендацией, как мотивировать себя и избежать морального перегорания, когда компания расширяется и увеличивается объём работы.
    - Относиться без фанатизма, соблюдая внутренний баланс. Понимать, что на текущий момент главное, и просто отойти от шаблонов и советов - и действовать.
    Вершины
    и страницы
    Поинтересовались ребята и тем, какой отдых предпочитает их гость: активный или пассивный.
    - Всё зависит от состояния души: горы, километры пешком - или с книжкой и в размышлениях. Стремлюсь сбалансировать себя и окружающий мир. Например, я долго не хотел идти в горы, хотя купил рюкзак и специальные ботинки. Признаться, вверх идти было тяжело, но я взял себя в руки. И всё, что тревожило, разрешилось, а сердце стало лёгким и звенящим. По-настоящему отдохнул! - рассказал Андрей Владимирович.
    И честно признался, что в его жизни не девиз, а скорей многолетняя установка: «Не жить автоматически, по шаблонам!»
    - Замечательная встреча! Время пролетело так быстро, только начали общаться, а пора закругляться. Я для себя лично почерпнула много отличных и практичных советов, - подытожила член Молодёжного парламента Шебекина Надежда Шмидт, - всё было здорово!

    Наталья СЕВРЮКОВА.
    Фото Надежды Плутахиной.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью