12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Десятилетие успешного труда

    2017-07-080345ЛОВКО работает сразу на трёх колёсо-расточных станках с ЧПУ токарь 5 разряда Иван Ансимов. Он растачивает диски, которые затем идут на формирование колёсных пар железнодорожных вагонов. За качество его работы в ООО «Вагонно-колесная мастерская» спокойны. Иван Михайлович безупречно соблюдает технологию. Токарь-универсал может работать на всех станках, установленных в ВКМ, и когда поступает новое оборудование, одним из первых его испытывает.

    тельность, - говорит Иван Михайлович. - Внесёшь по ошибке в программу не ту циферку, и вся работа насмарку. Но у меня такого не бывает. В нашей мастерской я уже более восьми лет. Коллектив дружный, зарплата приличная, возят на работу транспортом предприятия, да ещё путёвками за границу поощряют. В прошлом году летал бесплатно в Тунис вместе с группой передовиков ВКМ. Замечательно отдохнули! Благодарен руководству предприятия за то, что так отметили мой труд.
    - В октябре этого года будем отмечать 10-летие со дня пуска нашего предприятия, - рассказывает главный технолог ВКМ Марина Худокормова.- В 2007-м был построен первый цех, в 2013-м запустили собственное вагонно-ремонтное депо, двумя годами позже ввели в строй второй производственный корпус. Главное назначение ВКМ – ремонт и техническое обслуживание грузовых вагонов и их составных частей, ремонт колёсных пар грузовых вагонов. У нас большие производственные мощности, огромный спрос на нашу продукцю, но нужны квалифицированные кадры. Несмотря на то, что у нас уже трудится более 580 человек, не хватает токарей, слесарей по ремонту подвижного состава, сварщиков.

    Между тем, условия работы на этом предприятии достаточно привлекательны. Зарплата в среднем составляет 30-35 тысяч рублей, а высококвалифицированные специалисты зарабатывают до 50 тысяч рублей в месяц. Каждый год лучшим работникам ВКМ платят хорошую премию, а ко Дню железнодорожника вознаграждение получают все. А ещё на ВКМ, как в старые добрые советские времена, приветствуется рационализаторство. Подал интересное предложение, которое пошло на пользу предприятию, – получи премию. Например, благодаря новшеству, предложенному главным энергетиком Евгением Кушкиным, упрощён трудоёмкий процесс погрузки стружки и уменьшено количество времени на это (за смену её отгружают до 60 тонн). Новатор разработал и изготовил специальные клещи, которые облегчают эту работу. За идею и ее воплощение получил премию в размере оклада. Технолог Анна Старкова совместно с механиком Олегом Деряевым разработали нестандартное оборудование - стенд для выпрессовки оси, за что тоже были премированы.
    Уже пять лет в ВКМ существует добрая традиция отправлять передовиков на отдых на заграничные и российские курорты. В Турции, Тунисе, Египте, а также в Сочи побывало около 40 человек. В этом юбилейном для предприятия году уже куплено десять путёвок в Турцию. Работники отправятся туда в октябре.
    - Путевки стараемся выделять тем, кто самостоятельно не смог бы поехать за границу. В этом году в составе группы - уборщица производственных помещений,- отмечает главный технолог.
    Добросовестным работникам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, на ВКМ выделяют на это средства. Каждый конкретный случай рассматривает директор предприятия Константин Иванов. Все, с кем мне довелось в тот день побеседовать, очень тепло отзывались о своём руководителе. Кстати, вчера он отметил свой день рождения. Молодой, энергичный, строгий, но справедливый Константин Васильевич, по меткому определению одной из сотрудниц, - настоящий генератор идей и инициатор внедрения новшеств на производстве. Он возглавляет мастерскую со дня ее пуска. Всё это время предприятие работает стабильно, два года подряд, в 2015-м и 2016-м годах, ВКМ заносили на Доску почёта городского округа. Нет сомнений, что дружный, работоспособный коллектив под руководством энергичного руководителя достигнет новых высот в работе.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью