12+
Сегодня:
18 Октября

  • Новый цех открыт

    2017-07-180213ПРЕЗИДЕНТ России Владимир Путин 14 июля побывал в Белгородской области с рабочим визитом.

    Глава государства сначала посетил новый строящийся объект – школу на 1100 мест в микрорайоне Улитка Белгородского района.
    В Губкине президент принял участие в открытии нового комплекса ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе. Строительство цеха по производству горячебрикетированного железа №3 – это главный инвестиционный проект компании «Металлоинвест». Цех ГБЖ-1 был запущен в 2001 году, цех №2 – в 2007 году. Комплекс горячебрикетированного железа №3 строился с использованием технологии MIDREX.

    Стоимость проекта составила около 660 млн долларов. На новом предприятии создано более 400 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В рамках проекта проведена модернизация сопутствующих производств – обогатительной фабрики и фабрики окомкования, которая обеспечивает выпуск дополнительных объёмов железорудного концентрата с содержанием железа более 70% и высокоосновных окатышей повышенного качества. Первые строительные работы комплекса ГБЖ-3 были начаты в 2013 году. В 2017 году возвели все объекты нового цеха, собрали конструкции и смонтировали оборудование, проверили исправность всех узлов и агрегатов и провели гарантийные испытания. «Те сроки, за которые мы построили этот объект, являются беспрецедентными и для Америки, и для Азии, и для Африки, и для нас самих», - отметил Андрей Варичев, руководитель компании «Металлоинвест».
    Третья установка металлизации завода ГБЖ Лебединского ГОКа – одна из крупнейших в мире, её проектная мощность составляет 1 млн 800 тыс. тонн брикетов в год. Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. Здесь отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твёрдые отходы в виде шлака.

    ИА «Бел.Ру».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью