12+
Сегодня:
26 Мая

  • Кандидат на должность главы администрации Гаврилов Николай Константинович

    2013-08-1311978Уважаемые жители города Старый Оскол – избиратели! Сегодня я, Гаврилов Николай Константинович как кандидат на должность главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской области, начинаю свое общение с Вами с представления своего видения о месте русского народа в государственном фундаменте России. На прошедших выборах в Белгородскую областную Думу партия ЛДПР шла с лозунгом «Россия и для русских тоже». Эта тема самая главная и в настоящее время.

    Фракция ЛДПР выступила с законодательной инициативой и внесла в  Белгородскую областную Думу следующий законопроект  « О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации»

    Преамбула Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года, устанавливает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, который утверждает основы государственного и конституционного строя посредством принятия Конституции.

     Вместе с тем, термин «многонациональный народ» в данном случае  некорректен, так как с этнографической точки зрения, непременным условием формирования народа является   самоидентификация представителей этноса по национальному признаку, а использование  понятия «народ» в значении населения, проживающего на  какой-то территории, в преамбуле Конституции подрывает значение  и важность этого нормативного акта как правового фундамента государства, размывает и обезличивает цели и задачи, заявленные в Конституции  России.

    Конституции многих зарубежных многонациональных стран прямо в преамбуле упоминают государствообразующий народ, не ущемляя при этом права и интересы всех народов и народностей, проживающих на территории этих государств. Так, например Конституция Японии начинается словами: «Мы, японский народ, ….»,

    В 3 главе Конституции России перечислены все субъекты Российской Федерации. При этом, все республики, автономная область и автономные округа  имеют в своем наименовании название народа, компактно проживающего на данной территории. Русский народ, составляющий 81 процент (116 миллионов человек) от всего населения Российской Федерации, вообще не упоминается в Конституции России.

    Вместе с тем, роль русского народа в становлении и развитии Руси, Российской империи, Советского Союза и современной Российской Федерации невозможно переоценить. Именно благодаря способности русского народа строить свою государственность совместно с другими народами сложилась Российская Федерация.

     Фракция ЛДПР  внесла предложение по  изменению в преамбулу Конституции России заменив слова «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле», на слова «мы русский народ и народы Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле».

    Это сохранит историческую достоверность  и  обеспечит ясность в реализации целей и задач заявленных в Конституции России, а именно утверждение гражданского мира и согласия в РФ, сохранение исторически сложившегося государственного единства, возрождение суверенной государственности России.

    Публикуется на бесплатной основе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2013-08-14 19:09:36
    Хорошо написано! А покажи личико, Гюльчатай!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью