12+
Сегодня:
16 Декабря

  • С заботой, фантазией и мастерством

    2017-07-180163НЕОБЫЧНЫЕ вещи всегда привлекают внимание людей, вызывают у нас интерес. Мимо заурядного, типового, пусть и вполне функционального предмета человек пройдет, лишь рассеянно скользнув по нему взглядом. Если же в наше поле зрения попадает нечто оригинальное, не такое, как всегда, сделанное с фантазией и мастерством – мы непременно заинтересуемся.

    Именно такой необычный объект появился в Федосеевке на территории детской школы искусств – скамейка-фортепьяно с черно-белыми клавишами, скрипичным ключом и даже педалями. К спинке, выполненной в виде нотного стана, прикреплена табличка с надписью, адресованной жителям сельской территории: «С заботой о Вас, генеральный директор ООО «СтройИнжиниринг» А.Б. Ульянова».
    В понедельник состоялся, так сказать, «ввод в эксплуатацию» арт-объекта.

    У здания ДШИ собрались местные жители, начальник сельской администрации Н.А. Калинин, педагоги и учащиеся школы искусств, а также даритель – сама А.Б. Ульянова.
    - Жители Федосеевки давно просили нас установить скамейки по селу, - рассказывает Анна Борисовна. - Все уже знают нашу компанию – мы не приветствуем ординарный подход по принципу «лишь бы сделать». «СтройИнжиниринг» - команда молодая, креативная, мы подумали и решили сделать что-то необычное. Дизайн придумали сами, а для воплощения нашего замысла в жизнь привлекли также других оскольских производителей. Скамейка получилась не только оригинальная, но и крепкая – надеюсь, она прослужит много лет и станет для федосеевских ребятишек еще одним поводом обратить свое внимание на школу искусств и, может быть, прийти сюда учиться.

    Присутствовавшая на празднике местная жительница Е.А. Бабич поделилась своим мнением по поводу происходящего:
    - Я хочу обратить внимание, что наша музыкальная школа хоть и сельская, но очень хорошая. Здесь такие прекрасные преподаватели; моя внучка Настенька с удовольствием посещает ДШИ, учится по классу фортепиано и аккордеона. А что касается спонсоров – конечно, молодцы! Это ж надо было придумать – такую скамейку сделать! Главное – чтобы вся эта красота сохранилась. А Анне Борисовне Ульяновой – огромная благодарность.
    Надеемся, что скамейка-фортепьяно станет еще одним излюбленным местом отдыха для жителей Федосеевки, где родители в хорошую погоду смогут посидеть в ожидании окончания занятий у их маленьких музыкантов, наслаждаясь свежим воздухом, красотой и ароматом лилий на школьной клумбе. А еще все желающие могут сделать здесь сэлфи: второго такого арт-объекта в нашем округе не найдешь, ведь скамейка-фортепьяно - вещь эксклюзивная, настоящая «изюминка», украшение школьного двора.

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью