12+
Сегодня:
20 Октября

  • Основатель династии медиков

    2017-07-220218ПРИВЕТЛИВОЙ улыбкой встретила гостей Ольга Михайловна Линёва. Не верилось, что этой милой хрупкой добродушной женщине уже 95 лет. Она бодра и жизнерадостна. В день юбилея её пришли поздравить заместитель председателя совета ветеранов городского округа Михаил Некрасов и специалист управления соцзащиты Старооскольского городского округа Александра Макарова.

    Гости пожелали Ольге Михайловне крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и прекрасного настроения. Передали поздравление от президента РФ Владимира Путина и преподнесли подарки. А затем побеседовали с виновницей торжества за чашкой чая. О жизненном пути Ольги Михайловны рассказывала её дочь Надежда Коновалова. Виновница торжества лишь уточняла детали.

    Юбиляр прожила большую и интересную жизнь. Она положила начало семейной династии медиков. Родом Ольга Михайловна из города Боровичи Новгородской области. Годы её юности опалены войной. В 1941 году окончила школу и поступила в медучилище.

    Уже на 1 курсе довелось ей применять на практике полученные знания, ухаживая за ранеными, которых привозили с фронта. У Оли быстро и качественно получалось делать перевязки. Её хвалили за ловкость и сноровку, поэтому доверили работу в перевязочном кабинете, где эти качества особенно были необходимы. Начинающий медик выполняла ещё и работу помощника врача. Её уважали и коллеги, и подопечные. Милосердие у этой хрупкой девушки в крови - не случайно выбрала самую гуманную профессию.

    Уже после войны Ольга окончила мединститут и получила назначение главным врачом санэпидстанции города Сортавала в Карелии.

    Всю свою жизнь она посвятила медицине, и в мужья выбрала военного врача-пограничника. С ним исколесила всю страну с севера на юг и с запада на восток. И где бы они ни жили, везде трудилась, хотя не всегда находила работу по специальности. Приходилось переучиваться, но никогда не сидела сложа руки. Считает, что в этом и есть главный секрет её долголетия: быть в постоянном движении, в работе.

    Супруги вырастили двоих детей, теперь у неё четверо внуков и восемь правнуков. Многие, в том числе дочь Надежда Владимировна, стали медиками, хорошими специалистами.

    А в ближайший выходной все родные и близкие Ольги Михайловны соберутся вместе на даче, что находится в садоводческом обществе «Аксёновское», чтобы отметить юбилей основателя династии. Будут тосты за маму, бабушку и прабабушку, которая для них является добрым примером во всём.

     

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора
    и из архива Ольги Линевой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью