12+
Сегодня:
19 Октября

  • С победой из Ирландии

    2017-08-010207ЮНЫЙ спортсмен из Федосеевки Сергей Синицын завоевал в своей весовой категории золото на чемпионате Европы по гиревому спорту среди юношей 16-18 лет. Турнир проходил с 20 по 24 июля в Ирландии в городе Вэксфорд.

    Наша встреча с чемпионом состоялась на прошлой неделе, в тот день, когда он приехал домой. Сергей выглядел уставшим после долгой дороги, но, тем не менее, охотно рассказал о себе, о турнире и поделился планами на будущее.

    Заниматься гирями юноша начал с четвертого класса. Любовь к силовому виду спорта ему привил отец Сергей Степанович, который тоже подростком увлекся поднятием гирь и лыжными гонками. А в прошлом году, в свои 50 лет, выполнил первый разряд по гиревому спорту и на первенстве России среди ветеранов завоевал серебро и бронзу. Будущему чемпиону было с кого брать пример.
    - Когда девять лет назад мы переехали из Сибири в Федосеевку, папа сразу привел меня в детскую спортивную школу «Лидер». Я начал заниматься у тренера Владимира Ивановича Степанова, который до сих пор является моим наставником, - рассказывает Сергей. – Сначала на тренировках выполнял общефизические упражнения. Потом посмотрел, как выступают другие ребята, и сам стал поднимать гири. Начинал с восьми килограммов. Три года назад впервые участвовал в первенстве Белгородской области по гиревому спорту среди юношей, но призового места не занял.

    Директор ЦРФКО Иван Поволяев, инструктор-методист по спорту Федосеевской сельской территории Константин Забелин, Сергей Синицын и его отец Сергей Синицын.

    Сергей старался - три раза в неделю ходил в спортзал, три дня – занимался дома и бегал пятикилометровый кросс, всего день у него оставался на отдых. Со временем он стал поднимать гири весом 16 килограммов, появились награды за призовые места на соревнованиях. Затем увеличил вес гирь до 24 кг.
    В феврале этого года Сергей участвовал в чемпионате России по гиревому спорту, который проходил в Калуге. Туда съехались спортсмены со всей страны. Наш земляк в дисциплине «толчок гирь по длинному циклу» сделал 73 подъема снаряда весом 24 килограмма. Завоевав золотую медаль, Сергей получил путевку на соревнования в Ирландию.

    - Рад, что попал в сборную России. Это была моя мечта. И я ехал только за первым местом, - рассказывает спортсмен. – Дорога была долгой. Летели с пересадками: из Москвы до Франкфурта, а оттуда в Ирландию. Но я собрался с силами и успешно выступил.
    В составе сборной России было 25 человек, из которых пятеро - девушки. Сергей – единственный, кто представлял Белгородскую область. Помимо принимающей стороны и наших соотечественников, участие в турнире принимали спортсмены из Латвии, Литвы, США и Украины. Все россияне вернулись домой с золотом. Сергей в своей весовой категории до 63 килограммов и дисциплине «толчок гирь по длинному циклу» сделал 130 подъемов 32-килограмовой гири за 10 минут. Его соперник-латвиец выполнил всего 91 подъем.
    - Тяжелая, - показывая мне золотую медаль, сказал Сергей. - Я мог бы и лучший результат показать. Все еще впереди.
    - Горжусь своим сыном. До сих пор не могу представить, что он – чемпион России и Европы, - говорит Сергей Степанович. - Желаю ему не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься. Будут занятия - будет результат.
    У юноши остались прекрасные впечатления от Ирландии. Ему довелось искупаться в Атлантическом океане, познакомиться с достопримечательностями Вэксфорда, побывать на экскурсии в Дублине. Сергей планирует участвовать в первенстве мира по гиревому спорту уже среди взрослых, стать мастером спорта международного класса и, самое главное, – поступить в Санкт-Петербургский военный институт физической культуры.
    С заслуженной победой федосеевца поздравил директор Центра развития физической культуры и спорта Иван Поволяев. Он вручил парню Почетную грамоту, пожелав здоровья и дальнейших спортивных достижений.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора и из семейного архива.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью