12+
Сегодня:
22 Августа

  • Никто, кроме нас

    2017-08-08075В ПЯТНИЦУ вечером в сквере десантников «Никто, кроме нас!» вновь было шумно и многолюдно: на торжественное построение прибыли те, кто служил в десантных войсках, их родные и близкие.

    Торжественный митинг стал продолжением череды праздничных мероприятий, посвященных Дню воздушно-десантных войск. Собравшихся поздравил глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, который отметил, что десантники – это элита Воооруженных сил России.

    – Праздничные мероприятия, посвященные 87-й годовщине образования воздушно-десантных войск Российской Федерации, продолжаются на старооскольской земле, – сказал глава округа. – 1 августа у нас выступали «Голубые береты». Это единственный ансамбль в стране, где все участники являются заслуженными артистами РФ. Мы провели достойно и праздник 2 августа. Понятно, что руководство БРО «Союз десантников Белгородской области» не могло присутствовать здесь в праздничные дни, но сегодня его представитель с нами. О сквере, где мы собрались, могу сказать, что наша с вами совместная работа будет продолжена. Посеем здесь газонную траву, осенью все вместе выйдем на субботник, посадим деревья, чтобы это место стало лучшим в городе. И мы намерены узаконить его имя, чтобы на карте города появился сквер под названием «Никто, кроме нас!».

    – Сегодня третий год подряд мы собираемся здесь, и это место полюбил каждый из нас, – сказал председатель Белгородского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников России» гвардии подполковник Мансур Исмаилович Абрахимов. – Надеюсь, что в сквере будут проводиться военно-патриотические мероприятия, в том числе посвященные дням воинской славы России. Сюда будут приходить и уже приходят молодожены. Переполняет чувство гордости, что в городе воинской славы Старом Осколе есть купол, похожий на тот, на котором мы совершали прыжки с парашютом, есть памятник Василию Филипповичу Маргелову, который совершенествовал ВДВ, здесь установлена единственная в области БМД-1 – символ боевой мощи десанта.

    Председатель старооскольского местного отделения Союза десантников России гвардии старшина десантных войск В.В. Кривошапов поздравил участников митинга с тем, что исполнилась их мечта – обустроен сквер.
    – Мы хотим, чтобы десантники приходили сюда с семьями, чтобы отсюда провожали парней на службу в десантные войска, – сказал Владимир Владимирович. – Хочу обратиться ко всем, кто помогал нам в строительстве, тем, кто служил в десантных войсках – а в Старом Осколе живут более трех тысяч десантников. Вместе мы – сила, и работу в сквере должны закончить мы. Никто, кроме нас!
    В рамках празднования Дня десантников ветераны ВДВ и члены их семей были награждены медалями и ценными подарками.
    Грамоту Союза десантников Белгородской области вручили Александру Гнедых за большой личный вклад в создание сквера воздушно-десантных войск, поддержку ветеранов вооруженных сил.
    – Служу Российской Федерации! – ответил на это глава.
    Дополнением к почетной грамоте стали памятные подарки.
    Следующим награду получил гвардии старшина С.В. Богунов, председатель Старооскольской местной организации ветеранов и инвалидов войн в Афганистане и Чечне.
    Не так много лет работает в Старом Осколе отделение Союза десантников, но активность и неравнодушие членов объединения также были отмечены почетной грамотой.
    Медаль «95 лет Советской Армии и ВМФ», учрежденная общественной организацией ветеранов ВС РФ, была вручена Игорю Александровичу Федосееву. За высокое осознание служебного долга, поддержку ветеранского движения, укрепление славных традиций ВДВ, патриотическое воспитание молодежи были отмечены памятной медалью «Ветеран ВДВ» (с мечами) Владимир Беляков, медалью «За верность долгу и Оте-честву» - Александр Вагнер. Впервые в Старом Осколе были вручены памятные медали «Жена десантника». Некоторые из удостоенных награды женщин выходили получать ее со слезами на глазах – ведь именно им, пришлось пережить дни, недели, годы тревог и бессонных ночей, томительного ожидания возвращения мужей с войны.

    Подарком для всех стало выступление белгородского дуэта «Бекет ВДВ». В исполнении лауреатов многочисленных конкурсов, бывших военнослужащих Михаила Ардагина и Владимира Унковского прозвучали песни о войне и мире, о Родине, верности долгу, любви – о том, за что шли под пули бойцы ВДВ.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0800
EUR22/0800
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью