12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Старооскольская игрушка – победитель!

    2017-08-1201304-5 АВГУСТА в Белгороде были подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, проводимого в рамках гастрономического фестиваля «Русская каша».

    Для участия в нем было заявлено 423 туристических сувенира. В финал вышли 235 из 14 регионов России: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Республики Крым и города Севастополя.

    Работы старооскольских мастеров на фестивале представляла директор Центра декоративно-прикладного творчества, народный мастер Белгородской области И.В. Белых (на фото). По решению экспертного совета 1 место в трех номинациях присуждено оскольчанам. Мастера артели «Старооскольский гончарный промысел» В.И. Лобынцев и Е.Ю. Зиновьева стали лучшими в номинациях «Сувенир-игрушка» и «Сувенир туристического маршрута», а комплект магнитов фестиваля «Слобода мастеровая», изготовленный в Старооскольском ЦДПТ, получил первое место как «Сувенир события».
    Все работы наших мастеров, представленные на конкурсе, объединяет традиционная глиняная игрушка, бренд города Старого Оскола, народный художественный промысел России. Имя сестёр Гончаровых носит межрегиональный фестиваль народных мастеров и художников «Слобода мастеровая», который в этом году состоится 18-19 августа.
    Лучшие проекты регионального этапа примут участие в финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в Кирове.

    Марианна ПУЛЯЕВА,
    методист.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью