12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Каникулы с пользой

    2017-08-120140ВОТ и подходит лето к концу. Но ребятам, отдыхающим в летнем лагере «Радуга», совсем не до грусти. Свежий воздух, соревнования, конкурсы, концерты, эмоции, хорошее настроение. Каждый день идёт по режиму. Вот и 7 августа, как обычно, началось с зарядки, завтрака и уборки домиков. На этом вся обычность и закончилась. А дальше понеслось!

    Подготовка, праздничная суета, столько хлопот – и все приятные, радостные! Почему? Потому что именно 7 августа состоялось торжественное открытие третьей спортивно-патриотической смены и военно-патриотического профилактического лагеря «Феникс», который собрал 140 мальчишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, со всей Белгородской области. Ребята здесь не просто отдыхают, они проходят подготовку к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, воспитывая чувство гордости за свою страну!

    Перед открытием «Радужной Федерации» для ее жителей работали тематические интерактивные площадки, выставки ВПК, ДОСААФ, пункта призыва на контрактную службу Белгородской области. Со сцены доносились патриотические песни, а на экране, который стоял на эстраде, демонстрировались видеоролики, посвященные истории лагеря «Феникс».
    И вот, наконец, встреча почетных гостей. Ребят приветствовали глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, заместитель начальника управления молодежной политики Белгородской области Алексей Липовченко и другие.

    Ура! К праздничному концерту всё готово! В рамках открытия лагерной смены прошел смотр песни, в котором приняли участие курсанты военно-патриотического профилактического лагеря «Феникс» и командиры взводов. Очень приятно было смотреть, как мальчишки звонко запевали песню, дружно шагая в ногу.
    Также в лагере отдыхают профильные отряды баскетболисток, гимнасток, дзюдоистов – настоящая гордость города, надежда Российского спорта. Каждый отряд спортсменов представил яркий номер. Но это не все! Своими зажигательными песнями девчонок и мальчишек порадовали артисты профессионального вокального коллектива «Оазис» и ансамбля «Хорошее настроение». Но больше всего запомнилось показательное выступление служащих Валуйской воинской части. Смотреть, как они разбивали огромные кирпичи, прыгали через огонь, делали сложнейшие поддержки и трюки - одно удовольствие.
    Лагерная смена объявлена открытой! Довольны все - и гости, и хозяева. Желаем жителям «Радужной Федерации» с пользой провести эту смену, найти себе новых и верных друзей, получить много положительных эмоций и никогда не скучать в самом лучшем лагере, потому что «знают все взрослые, знают все дети: «Радуга» – лучший лагерь на свете»!

    Арина МАЛАХОВА,
    ученица 10 «А» класса школы №40.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью