12+
Сегодня:
17 Октября

  • Их время настанет

    2017-08-220180В ПРЕДДВЕРИИ выборов губернатора Белгородской области растет интерес к деятельности школьных клубов будущих избирателей. Ведь именно от подрастающего поколения, тех, кто сейчас пока еще сидят за партами, зависит, каким будет это будущее.

    17 августа коллектив Незнамовской школы во главе со своим руководителем Т.В. Колесниковой приняли в стенах образовательного учреждения почетных гостей: Е.А. Шевченко, члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Н.Т. Плетнева, председателя избирательной комиссии Белгородской области, А.В. Гнедых, главу администрации Старооскольского городского округа, В.Г. Прокопенко, исполняющего обязанности заместителя главы администрации округа – руководителя аппарата, А.В. Марченко, председателя избирательной комиссии Старооскольского городского округа.

    Руководители клуба будущих избирателей «Выбор» Т.В. Колесникова и Е.Н. Сафонова поделились с гостями школы опытом работы по повышению правовой культуры молодых избирателей и активности их участия в выборах, рассказали не только об уже проделанной работе клуба, но и о дальнейших планах и перспективах развития объединения.
    - Для того, чтобы дети приобретали личный опыт демократических отношений и способы его осознания, а не только включались в существующие формы руководства-исполнения, в стенах школы в 2008 году был организован клуб будущих избирателей «Выбор», – рассказала Т.В. Колесникова. – Как любое организованное сообщество, клуб будущих избирателей имеет свою четко обоснованную программу, структуру, устав, символы, систему управления.
    Было отмечено, что благодаря разнообразию форм работы ребята приобретают опыт демократических отношений, гражданского и личного самоопределения, развивают организаторские способности, лидерские качества; получают знания о политической и правовой системе современной России.
    Члены клуба активно принимают участие в проведении выборов капитана детской организации «Романтик», проводят интересные занятия с ребятами младших классов.
    Совместно с участковой избирательной комиссией Незнамовской сельской территории «Выбор» проводит учебу среди старшеклассников. Активные члены клуба – Тимохина Марина, Сорокун Эльвира, Гребенкина Екатерина, Меркулова Анна постоянно принимают участие в конкурсах муниципального уровня.
    Конечно, работы в клубе как для учащихся, так и для преподавателей немало, но от этого интерес к подобного рода деятельности не только не угасает, а набирает все новые обороты. Об этом свидетельствуют высокие результаты: КБИ «Выбор» занимает призовые места в конкурсах пресс-центров КБИ (2010 и 2015 гг.) и агитбригад «Молодёжь и выборы» (2012 г.), «Выбор за тобой» (2013 г.); в акциях «Я – гражданин правового государства» (2012 г.) и «Я – гражданин России» (2016 г.); в конкурсах логотипов проекта «Наше время» (2013, 2017 гг.); видеороликов «Будущее за молодыми» (2017 г.) и в фестивале «Выбор за тобой» (2017 г.).
    Гости отметили кропотливый труд участников клуба, особенно тронуло их наличие у КБИ «Выбор» собственной газеты, над созданием которой трудятся члены пресс-центра. Было отмечено, что деятельность клуба будущих избирателей в Незнамовской школе – это важная работа с подрастающим поколением, направленная на формирование человека-гражданина, который сможет не только легко интегрироваться в современное общество, но и будет стремиться к его совершенствованию.

    А.С. ХАРЫКИНА,
    учитель русского языка и литературы
    Незнамовской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью