12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Пусть в жизни всё получится!

    2017-08-26087- Я ВПЕРВЫЕ отдыхал в этом лагере. Все очень понравилось: свежий воздух, бассейн, наставники хорошие были, а как кормили нас вкусно! - не скрывая восторга, говорит 13-летний Евгений Никулин из села Ездочное Чернянского района. – Мой двоюродный брат Коля был здесь прошлым летом и много рассказывал, чему здесь обучают. Лично я научился строевому шагу, овладел навыками рукопашного боя, разборкой-сборкой автомата Калашникова. Все это мне обязательно пригодится в будущем, особенно в армии.

    В детском загородном оздоровительном лагере «Радуга» 22 августа состоялось торжественное закрытие смены областного военно-патриотического лагеря «Феникс». Для 140 ребят, съехавшихся сюда из всех районов Белгородчины, три недели пролетели незаметно. За это время курсанты отдохнули, набрались сил и хорошо подготовились к новому учебному году.

    Помимо этого подростков ожидала интересная и насыщенная программа, схожая с армейским распорядком. На протяжении всей смены мальчишки изучали основы строевой и парашютно-десантной подготовки, обучались навыкам владения оружием, участвовали в спортивных состязаниях и турнирах, психологических тренингах. Развивать физические способности и осваивать военные дисциплины ребятам помогали опытные педагоги-психологи, инструкторы по патриотическому воспитанию ДОСААФ, руководители военно-патриотических клубов области, офицеры запаса.
    Специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию местного отделения ДОСААФ России Борисовского района Виктор Зеленков в «Феникс» приезжает второй год подряд. Он отмечает, что на этот раз работать с подростками было непросто.
    - Здесь собираются ребята в возрасте от 13 до 17 лет, находящиеся в сложной жизненной ситуации. У каждого свой характер и воспитание. Приходилось прикладывать все силы, чтобы чему-то их научить, наставить на правильный путь, - сказал Виктор Владимирович. – Думаю, что все наши замечания и наставления они учли. Считаю, такие лагеря необходимы для обучения и перевоспитания подростков. Но лучше всего создать отдельный центр, где были бы спортивный зал, стадион, тренажеры для обучения ребят прыжкам с парашютом и многому другому.
    С закрытием лагерной смены собравшихся поздравил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.
    - Мы очень рады, что руководство области выбрало нашу территорию для проведения лагерной смены «Феникс». Старооскольская земля принимала ее уже в шестой раз. Это почетно и в то же время ответственно, - сказал Александр Викторович. – Вы как будущие защитники Отечества прошли здесь соответствующую подготовку. Вы повзрослели. Хочу пожелать, чтобы в своих классах вы были примером для других мальчишек и девчонок. Пусть все у вас получится!

    С успешным завершением отдыха курсантов поздравили заместитель начальника управления молодежной политики Белгородской области Алексей Липовченко и начальник управления по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа Семен Двоеглазов. Наставникам и руководителям лагерной смены они вручили благодарственные письма управления молодежной политики Белгородской области и УДМ Старооскольского городского округа.
    За период пребывания в лагере ребята научились многому. Курсанты «Феникса» продемонстрировали не только навыки умелого обращения с оружием, строевой подготовки и исполнения строевой песни, но и основы ведения рукопашного боя.
    - Не жалею, что попал в этот лагерь. Конечно, первую неделю пребывания здесь мне было тяжело. Ранний подъем, утренние пробежки, различные силовые упражнения – распорядок дня был, как в армии. И отбой в десять часов вечера. Всё таким непривычным казалось, - говорит 15-летний житель Томаровки Яковлевского района Никита Канозопко. - По дому сильно скучал, потом освоился. А теперь и уезжать не хочется. Друзей много нашел, будем с ними общаться. Может быть, встретимся в будущем.
    Закончилось мероприятие выступлением студии эстрадной песни «Конфетти» и танцевальной композицией «Военный вальс» в исполнении педагогов лагеря.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью