12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Яблочный Спас

    2017-08-29014519 АВГУСТА в Федосеевском сельском модельном Доме культуры прошло традиционное ежегодное торжество, посвященное старинному русскому народному празднику с красивым названием – Яблочный Спас, известному также как Преображение Господне.

    Яблочный Спас - один из трёх Спасов, празднуемых в августе, считается среди них самым главным. В этот день в православных храмах освящают плоды нового урожая, и существует поверье, что яблоки становятся чудодейственными, исцеляют от различных болезней. Кроме того, люди верят, что если в Преображение Господне съесть яблоко, а перед этим загадать желание, то оно обязательно исполнится.

    Безусловно, главным героем праздника стало яблоко. О нём рассказывали стихи, пели песни, вспоминали сказки. Светлая и добрая атмосфера праздника захватила гостей. Всех собравшихся поздравили начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Вячеслав, и.о. 1-го заместителя главы администрации Старооскольского городского округа С.Н. Востокова и другие почетные гости.

    В честь праздника было дано театрализованное представление «Молодильные яблоки», потом состоялась концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы Федосеевского и Лапыгинского СМДК, ДШИ с. Федосеевки, ансамбли учителей Каплинской школы.

    Погружаясь в праздничное веселье, в Яблочный Спас не надо забывать о том, какое глубокое значение он имеет для каждого человека. Ведь каждый из нас хоть раз мечтал в душе преобразиться – стать лучше, начать новую жизнь, забыть все плохое, и важно знать, что преобразить свой внутренний мир никогда не поздно.

     

    Поспели яблоки в саду,
    Народ собрался в храме.
    К нему сегодня я приду
    С созревшими плодами,
    Я их раздам, как каждый год,
    Не пропустив ни разу…
    Пусть праздник к нам в село придет!
    И с Яблочным вас Спасом!

    Алексей ОСТАПЕНКО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью