12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Главное – безопасность

    2017-08-310112ВОПРОСЫ безопасности во время проведения Дня города и выборов губернатора Белгородской области и депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, а также уровень защищённости учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и торговли обсудили на очередном заседании межведомственной антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством главы администрации Старооскольского городского округа Александра Гнедых.

    Александр Викторович обратил внимание на проблему противопожарной безопасности участка трамвайных путей в районе села Обуховки и неф-тебазы «Осколнефтеснаб». В обоих случаях к объектам близко подходит лесной массив, что создаёт угрозу в пожароопасный период. Необходимо обеспечить пожарные проезды к трамвайной ветке и нефтебазе.

    - Когда в 2010 году горел лес в районе нефтебазы, пожарные должны были не только тушить массив, но и в экстренном режиме отбивать огонь от ёмкостей, чтобы они не взорвались,- подчеркнул Александр Гнедых. - Также массив подходит близко к железнодорожной ветке, по которой топливо доставляется на нефтебазу. Что будет, если загорится лес, а железнодорожный состав не успеет покинуть этот район? Пожарные проезды сделать просто необходимо.
    Говоря об экологических проблемах, глава округа коснулся ещё одной:
    - Я провожу сходы граждан в сельских территориях, люди рассказывают мне о проблемах, существующих в их сёлах. Знаю, что жителей Озёрок, Архангельского и других близлежащих сёл волнует неприятный удушливый запах, который распространяется и на город,- отметил он.
    - В настоящее время данной проблемой занимаются в соответствии с полномочиями областные управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Россельхознадзора, и о результатах их работы мы сообщим дополнительно.
    Представители управлений образования, культуры, спорта, молодёжной политики, а также учреждений здравоохранения и УМВД выступили с докладами об антитеррористической защищённости подведомственных объектов. Выяснилось, что основной проблемой для многих учреждений является частичное отсутствие периметрального ограждения. Устранить ее не всегда возможно ввиду недостаточного финансирования.
    Александр Викторович дал поручение, чтобы в каждом учреждении был сотрудник, прошедший специальную подготовку и уполномоченный проверять антитеррористическую безопасность своего учреждения — особенно во время проведения крупных мероприятий.
    Проблему регистрации граждан, приезжающих в наш город, поднял заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Старому Осколу Александр Задеренко:
    - Гостиницы не всегда передают нам сведения о своих постояльцах. Но среди гостей нашего города могут быть и преступники, которых мы могли бы оперативно вычислить по нашим базам и задержать.
    По итогам встречи глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых дал поручения, в том числе об устранении недостатков в организации антитеррористической и противодиверсионной защиты объектов округа.

    Светлана ПИВОВАРОВА.
    На снимке: С.М. Форов и А.В. Гнедых.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью