12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Нет в мире лучше Озерок

    2017-09-070128ПРИЗНАТЬСЯ в любви Озёркам мог любой желающий на Дне села, который весело и интересно прошел на площади перед зданием местного ДК. Озёрцы и гости села писали признания на бумажных сердечках и прикрепляли на специальный стенд. За полчаса их уже было больше десятка, и в течение праздника стенд постоянно пополнялся. Олеся Денисенко написала о том, что в Озерках живут добрые и надежные люди, в родном селе она нашла верных друзей. Другие писали о прекрасной природе, праздниках, односельчанах. «Наше село - самое лучшее!» - читаю на одном из сердечек, и с этим наверняка согласятся все местные жители. А в том, что здесь живут талантливые да мастеровые люди, все еще раз убедились на Дне села.

    Семейное полотно мастеров

    Гости праздника с удовольствием знакомились с выставками декоративно-прикладного творчества. Изделия озерских и черниковских мастериц представляла руководитель студии декоративно-прикладного творчества Озёрского СДК Ирина Суддина.

    Симпатичные тряпичные куклы, вязаные изделия, детские игрушки создали взрослые и дети под руководством Ирины Владимировны.
    - Вот, посмотрите, а это наше коллективное творчество – семейное полотно в стиле пэчворк, - разворачивает она красивое покрывало. - Вязали его несколько человек самых разных возрастов - и бабушки, и внучки.

     

    Мастер-класс Ирины Суддиной.

     

    На Дне села для всех желающих И.В.Суддина провела мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки. Здесь ничего не надо шить, лоскуты просто перематываются ниткой. Получается оригинально и красиво. Издавна служили такие куклы оберегами. Юные жители села Тамара Гаевая и Аня Халеева попробовали сделать таких кукол - неплохо получилось!

    - А это чья красота из лозы? – интересуюсь у директора Озёрского Дома культуры М.В. Гаевой. Отвечает, что корзины, вазочки, тарелки вовсе не из лозы, а из обычной бумаги, сделаны по специальной технологии местной жительницей М.Ю. Дюкаревой. Поговорить с мастерицей не удалось, в этот день она работала, но свои изделия предоставила, их демонстрировала специалист управления Озерской сельской территории Н.А. Савельева.

    Неподалёку от работ озёрских мастериц расположили свои изделия рукодельницы из Архангельского и Дмитриевки. Зрители любовались яркими вязаными игрушками, а от картин, «нарисованных» лентами, просто глаз было не отвести.

    Облака мыльных пузырей

    Каждый на Дне села мог найти себе дело по душе. Малыши прыгали на батуте, катались на машинках, лакомились сладкой ватой. На спортивной площадке любой желающий мог поиграть в теннис, шахматы или шашки. Особенно нравились эти игры мальчишкам.

    На «Литературной скамейке» озёрцы оформляли книжную полку из своих любимых произведений, в фотозоне «В гостях у сказки» каждый желающий мог сфотографироваться с героями мультфильмов «Мадагаскар» и «Трое из Простоквашино».

    Но больше всего ребят привлекала площадка, где проходило шоу гигантских мыльных пузырей. Две очаровательные гостьи, одетые в нарядные белоснежные платья, творили настоящие чудеса, превращая мыльную пену в огромные яркие пузыри. Мальчишки и девчонки буквально визжали от удовольствия, глядя на такую красоту, да и взрослым было безумно интересно. Не пустовали и другие площадки. Кто-то пел любимые песни под баян, на котором аккомпанировала И.И. Хорхордина из Тереховского ДК. Какой же праздник без песен?

    «Я вспомню Родину свою»

    Всем пришлась по душе и концертная программа «Моя малая родина», подготовленная участниками самодеятельности Озерского СДК под руководством Марины Гаевой.
    «Нас время всех уводит от порога, но даже в самом ласковом краю, куда б меня ни привела дорога, я вспомню Родину свою…» - такими проникновенными словами начался концерт.

    Тепло поздравил земляков начальник управления Озёрской сельской территории Ю.И. Селютин, пожелав его гостеприимным, трудолюбивым жителям – а проживают тут люди девяти национальностей – здоровья, добра, успехов во всех делах, а Озёркам – дальнейшего развития и процветания.
    Много добрых слов было сказано со сцены о знатных людях села, тех, кто составляет гордость Озёрок. В их числе - ветеран Великой Отечественной войны Павел Семёнович Дюкарев. Ему в этом году исполнилось 92 года. Несмотря на почтенный возраст, ветеран пришёл на торжество. На празднике чествовали долгожителей села, среди которых Анна Дмитриевна Маркина, Валентина Егоровна Русанова, Анастасия Тихоновна Бесхмельницына.
    Местные артисты дарили односельчанам музыкальные подарки, создавая праздничное приподнятое настроение.

    - Мне очень нравится, как проходят в Озерках праздники, всегда по-доброму, по-домашнему, так же, как и сегодня, - сказала нашей газете Софья Николаевна Самусенко. – В это село я переехала десять лет назад из Казахстана. Прижилась тут, душой к нему прикипела. Оно уютное и компактное. Есть всё необходимое для нормальной жизни. Озёрки постоянно развиваются, многое делается для его жителей.

     

    Софья Николаевна пришла на праздник с внучкой Дашей. Мне девочка сказала, что ей особенно понравилось шоу мыльных пузырей. Бабушка и внучка, как и все другие участники Дня села, уходили домой в отличном настроении.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью