12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Лучшие в учебе, работе, спорте

    2017-09-09080ОТЛИЧНИКИ учебы, победители и призеры спортивных состязаний, молодые специалисты организаций и предприятий округа 4 сентября стали обладателями ежегодной стипендии и премии главы администрации Старооскольского городского округа «Одаренность-2017». В этом году лауреатами стали 90 человек.

    Впервые торжественная церемония награждения проходила в новом формате. Юношей и девушек чествовали прямо на площади у Дворца культуры «Комсомолец». Началось праздничное мероприятие с юбилейного V парада детских колясок и велосипедов. В уникальном шествии приняли участие более полусотни семейных экипажей бебимобилей Ивановых, Зайцевых, Никитенко, Медведевых, Завалишиных, Горожанкиных, Бережных и других. Следом за ними на импровизированную сцену с хореографическими постановками вышли первоклашки, юные гимнасты и спортсмены – будущие «жемчужинки» Белгородчины.

    Чествовать активную и талантливую молодежь стало у нас доброй традицией, отметил в своем выступлении глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Он подчеркнул, что на оскольской земле много достойных молодых ребят, которые прославляют наш край не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Александр Викторович пожелал всем здоровья и дальнейших успехов в учебе, спорте, научной деятельности и на производстве. Стипендиями главы администрации в этот день были отмечены 50 лучших студентов и спортсменов, добившихся высоких результатов в обучении и прославляющих Старый Оскол своими победами на соревнованиях различных уровней.
    За достигнутые успехи в образовании, науке, культуре, спорте и профессиональной деятельности премию «Одаренность» Александр Гнедых вручил сорока молодым старооскольцам. В их числе был учащийся 10 класса Обуховской основной школы Даниил Дубченко.

    Даниил Дубченко.

    В свои 16 лет юноша добился немалых успехов в области растениеводства и избирательного права, за что был отмечен многочисленными грамотами и медалями. Теперь копилка его достижений пополнилась и «Одаренностью», которой он был удостоен в номинации «Образование и наука». 

    - Чувствую радость и гордость, что смог получить такую значимую премию главы администрации. Считаю, что все мои победы – это заслуга родителей, мамы Татьяны Анатольевны и папы Владимира Васильевича, а также педагога дополнительного образования Натальи Ивановны Жиряковой, - признается молодой человек. – В конкурсах я начал участвовать с первого класса. Был в Белгороде, в Москве, в Крыму... А растениеводством увлекся после третьего класса. Последние пять лет изучал влияние применения различных препаратов на цветы сальвии. Это очень увлекательный процесс. Я много интересного и познавательного открыл для себя. Изучение избирательного права мне тоже очень помогло. Теперь я подкован в этом деле и, когда в 18 лет пойду на выборы, буду знать, за кого голосовать.
    Впереди у Даниила два года обучения и сдача ЕГЭ. Уже сегодня юноша твердо решил после школы поступать в один из московских вузов на программиста, однако свою научную деятельность оставлять не собирается.
    По окончании торжественной части мероприятия началась концертная программа, в которой выступили творческие коллективы ДК «Комсомолец», Центра культуры и искусств и ДМШ №4. По завершении вечера молодежь еще долго не хотела расходиться по домам. Стипендиаты и лауреаты фотографировались с друзьями и родителями, крепко держа в руках заслуженные награды.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью