12+
Сегодня:
17 Октября

  • Со всей ответственностью

    2017-09-120105НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ участке №1058, расположенном в здании управления Федосеевской сельской территории, с утра все было готово к приему голосующих. В просторном помещении стояли избирательные кабинки, урна для бюллетеней, на стендах представлена наглядная агитация. У входа на участок дежурство нес сотрудник полиции. В фойе играла музыка, работал буфет. Первые голосующие не заставили себя долго ждать.

    - Еще восьми часов не было, а у дверей уже стояли люди, - рассказывает председатель УИК №1058 Елена Метелёва. - В наш избирательный участок входят Федосеевка, часть Каплино, хутор Липяги и дачное общество «Береговое» - это 1294 человека. На десять часов утра бюллетени заполнили четыре процента от общего числа избирателей. Жители подошли к выборам со всей ответственностью, явка на нашем участке хорошая. Голосование проходит спокойно, от наблюдателей замечаний не поступало. Ничего заранее не прогнозируем. Конечно, на президентские выборы людей всегда больше приходит.

    По словам Елены Игоревны, обычно с утра на участок избиратели не спешат. Сказывается, и что выборы проходят в выходной день, и что у селян имеются спозаранку домашние дела. А вот во второй половине дня избирателей прибавляется. Тем, кто впервые принимал участие в голосовании – а их было девять человек, – в этот день вручили памятные подарки.
    Отдать свой голос за того или иного кандидата в Совет депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва и на пост губернатора Белгородской области шли как представители старшего поколения, так и молодежь. Вместе с внучкой Викой на избирательный участок Зоя Ивченко пришла в отличном настроении.

    - Всегда хожу на выборы и сегодня не могла пропустить день голосования. Считаю это своим гражданским долгом. Я его исполнила, как и многие федосеевцы, - сказала Зоя Александровна. - Жители нашей территории - ответственные. Мы хотим участвовать в жизни своего края, страны. От нашего голоса ведь многое может зависеть. И свой выбор я сделала осознанно. Хотелось бы, чтобы именно те люди, за которых проголосовала, победили.
    О выборах семилетняя Вика Тимолина пока знает со слов бабушки, но уже сейчас девчушка с уверенностью заявляет, что, как только получит паспорт, обязательно будет ходить голосовать.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью