12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Работали слаженно, жалоб не поступило

    2017-09-120280С 8 УТРА, как только объявили начало голосования, потянулись на наш избирательный участок №958 пожилые люди. Многие с трудом передвигались, опираясь на тросточки. Когда мы разносили приглашения на выборы, пожилым людям предлагали проголосовать 10 сентября на дому. Категорически отказывались. Отвечали, что сами придут на участок, для них день выборов – это всегда праздник, которого они не хотят лишаться. И действительно, именно избиратели старшего возраста проявили большую гражданскую активность в единый день голосования и на нашем, и на соседнем 957-м участке, которые располагались в Центре культуры и искусств.

    Самым первым у нас сделал свой выбор Сергей Богданов.
    - Спешу на работу, но прежде выполню гражданский долг, не хочу, чтобы за меня решали другие, - сказал он.
    К 14 часам у нас проголосовало всего 18% из 1740 избирателей. Во второй половине дня шли родители с детьми. Самые маленькие, сидя в колясках, с интересом наблюдали за летящими в стационарные ящики бюллетенями, в которые их родители ставили в кабинке для голосования какие-то галочки. А сыну Артему мама Ольга Мишенина доверила самому опустить бюллетени в ящик. Мальчишка этому искренне радовался.

    А я подумала: если ребёнок с малых лет ходит с родителями на выборы, то наверняка вырастет человеком с активной жизненной позицией, не будет игнорировать голосование, рассуждать, что за него уже давно всё решено.
    - Сегодня впервые в жизни я принимаю участие в выборах и горжусь этим! – рассказала нашей газете студентка педколледжа Лилия Дерябина. Девушка считает, что участие в выборах – долг каждого гражданина нашей страны. Но так, к сожалению, рассуждают далеко не все. В списках нашего участка значилось 11 впервые голосующих, из них пришли только двое. Кроме Лилии – Дмитрий Храпенко. Председатель УИК Ирина Дзюба и секретарь Валентина Перова вручили им памятные подарки, поблагодарили за участие в голосовании и выразили надежду на то, что и в дальнейшем молодые люди будут поступать так же.
    К сожалению, активность избирателей на этих выборах была гораздо ниже, чем на прошлогодних в Госдуму. 15 человек сделали свой выбор на дому. К ним с переносным ящиком ездили члены УИК вместе с наблюдателями. А на участке голосование шло очень вяло.
    Не сумели привлечь избирателей и местные артисты, которые с 11 до 16 часов, не переставая, пели и плясали перед зданием ЦКиИ, где, повторюсь, находились сразу два избирательных участка. Концерт получился ярким, зрелищным, интересным. Звучали произведения на любой вкус и для всякого возраста.
    Ближе к закрытию, то есть после 19 часов, потянулись приехавшие с дач горожане. Это были, в основном, люди среднего возраста. А где же молодёжь? Неужели ей совсем безразлична судьба округа и области?
    До слёз обидно, что большинство избирателей не пришли на выборы. А ведь нашей комиссией, так же, как и всеми другими в округе, проделана колоссальная подготовительная работа. Жаль, но усилия не дали желаемого результата.

    Самый волнующий момент – когда заместитель председателя УИК Алексей Шевченко и Илья Ульянов после вскрытия стационарных ящиков высыпают всё их содержимое на стол, и мы начинаем раскладывать бюллетени по стопкам, а затем подсчитывать голоса.
    Из 1740 избирателей проголосовали лишь 489. По выборам губернатора Белгородской области 23 бюллетеня оказались недействительными. Это те, где не сделано ни одной пометки, или, наоборот, есть несколько. Отдельные бюллетени вообще были перечёркнуты. В ходе голосования некоторые избиратели возмущались тем, что нет графы против всех.
    На выборах губернатора на нашем участке победил Станислав Панов, за него проголосовали 207 избирателей, за Евгения Савченко – 157.
    В Совете депутатов Старооскольского городского округа по партийным спискам наибольшее количество голосов у КПРФ – 150. Против всех кандидатов проголосовали 38 избирателей. Среди кандидатов в депутаты Старооскольского городского округа на нашем участке решительную победу одержал Андрей Ефимов, он набрал 106 голосов, 87 избирателей проголосовали против всех кандидатов.
    Наблюдатели, следившие за работой нашей комиссии в течение всего дня голосования и во время подсчёта бюллетеней, отметили её слаженность и профессиональность. Жалоб на работу УИК №958 от наблюдателей не поступило.

    Валентина ПАЮСОВА,
    член УИК №958.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью