12+
Сегодня:
18 Октября

  • Золотой голос Василия Иванова

    2017-09-12058КРАСИВЫЙ голос, прочувствованное исполнение каждого произведения, хорошие песни – вот что надо, чтобы выступление удалось. Именно таким и был концерт, состоявшийся в переполненном лекционном зале Орловской региональной организации Всероссийского общества слепых 30 августа. Так мы проводили лето…

    Специальная библиотека для слепых им. А.Г. Абашкина имеет добрую традицию приглашать различные музыкальные коллективы. Так было и в этот раз. С большой концертной программой к нам приехали инвалиды по зрению Старооскольской МО ВОС, солисты эстрадной студии «Новая волна». С большой теплотой их встречали во многих городах. Репертуар коллектива разнообразный: от современной эстрады и рока до классики и романсов.

    Художественный руководитель и солист студии Василий Иванов – профессиональный певец, выпускник Курского музыкального колледжа. Обладая сильным и глубоким голосом, по совету своего музыкального наставника Василий начал развивать вокальные данные и добился немалого успеха в этом.
    Поет Василий с восьми лет. Сейчас он срывает овации своим живым и ярким исполнением. Его «Шарманка», которую мы все не раз слышали в исполнении Николая Баскова, звучит гораздо интереснее, чем в оригинале.
    Василию не мешает его слепота. Скорее, так он научился лучше «видеть» все оттенки звучания и максимально использовать тональное богатство своего голоса. В команде Василия такие же яркие и даровитые солисты, как и он. В исполнении Сергея Аничина проникновенно прозвучала песня «На что похожи облака». Солистка коллектива Маргарита Боева своей «Свадьбой» выразила душевную боль и сомнения русской женщины.
    Необычным был формат концерта: он проходил в виде интервью. Маргарита задавала вопросы руководителю коллектива о его жизни, о творческом пути…
    В конце праздника звучали бурные аплодисменты зрителей, адресованные старооскольским вокалистам, и горячие просьбы к музыкальному коллективу посетить Орловский край еще раз.

    Татьяна МОРОЗОВА,
    директор Орловской областной
    специальной библиотеки для слепых
    им. А.Г. Абашкина. 

    На снимке: на сцене – старооскольцы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью