12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Открыты к творчеству и общению

    2017-09-09053НЕ ВСЕ люди, находящиеся на пенсии, интересуются исключительно грядками и просмотром долгоиграющих сериалов. Многие, даже больше, чем в молодые годы, когда огромная часть времени отдавалась воспитанию детей, бытовым проблемам и работе, готовы общаться, творить, пробовать себя в чем-то новом.

    В отделении Комплексного центра социального обслуживания населения, что на Приборостроителе, состоялась очередная встреча участников школ деловой активности, куда нас пригласил талантливый мастер резьбы по дереву и артист Михаил Семенович Мещерин. Встреча была посвящена Дню рождения нашего города. Активисты собрались, чтобы подвести итоги работы площадки КЦСОН у «Комсомольца» в праздничные дни, посмотреть новостной сюжет ВГТРК-Белгород, часть которого была им посвящена, а также еще раз признаться в любви к своей малой родине, месту, с которым связаны сердцем и судьбой.
    Ведущая мероприятия – специалист УСЗН, руководитель школы деловой активности «Серебряный возраст» Н.Н.Николаева подготовила небольшой экскурс в историю Староосколья, а также рассказала о значении логотипа и герба нашего города. Затем активисты ШДА «Серебряный возраст», «Надежда», «Маячок» читали стихи о родном крае, пели патриотические песни о Родине и о дружбе населяющих ее народов, лирические – о красоте и богатстве русской природы. А.А. Простакова преподнесла в дар специалистам УСЗН альманах «Старый Оскол – территория добра и заботы».
    В КЦСОН много лет существует хор «Родные напевы». Второе занятие с хористками проводит в качестве руководителя В.Н. Афанасьева (прежний хормейстер, специалист УСЗН М.Ю. Зорина сейчас в декретном отпуске). Участницы собираются каждую неделю по средам. «Женщины занимаются с удовольствием и вдохновением. И хоть среди нас немногие обучены музыкальной грамоте – я тоже самоучка, любитель, – но все мы поем от души, голоса у наших артисток хорошие, – рассказывает Вера Николаевна. – Мы больше склоняемся к исполнению народных песен, но есть в нашем репертуаре и песни с юмором, и ретро-эстраду вспоминаем».

    Наталья Николаева рассказывает о своих подопечных: «На сегодняшнем мероприятии прозвучали стихи собственного сочинения трех наших авторов. А вообще у нас есть прекрасная поэтесса Лариса Анатольевна Цекина, активистка школы «Серебряный возраст». Могу утверждать, что все люди, которые к нам приходят, – очень творческие. Вера Афанасьева, например, не только занимается хором, взяла моих под опеку, – надеюсь, что они споются! – но и прекрасно танцует. У нас много активистов: по спорту – Валентина Ивановна Андриянова, в театральной студии – Валентина Васильевна Рукавицына и Алла Андреевна Простакова, во всем, что касается рукоделия, – Руфина Сергеевна Смирнова и другие, до бесконечности можно перечислять! Все люди со своими достоинствами, все активные, каждый талантлив по-своему. Мы всех любим и ценим. А еще хочу сказать о том, что двери школ деловой активности открыты для всех желающих, мы ждем новых участников. Работа идет, и настрой у нас боевой. Будем только удивлять! То, что мы показали на День города – это только начало».

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью