12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Первые в курсе событий

    2017-09-190320ОЧЕРКИ о людях, репортажи с сельских праздников и о ходе сельскохозяйственных работ, о спортивных мероприятиях, событиях общественной и культурной жизни округа – обо всем этом первыми узнают работники почты. Именно они доставляют подписчикам периодические издания, которые те с нетерпением ждут.

    На днях мы заглянули в отделение почтовой связи во Владимировке и поинтересовались, чем сегодня живут почтовики.

    - Мои девочки недавно по адресатам разошлись, - так по-доброму называет своих почтальонов начальник отделения Галина Тынянских. – Без газет на селе нельзя. Наши жители их с удовольствием читают, в том числе - «Путь Октября». У нас на районную газету 110 подписчиков.

    Чтобы вовремя доставить свежую газету или порадовать односельчан весточкой от близких, сотрудники почтовой службы Елена Плотникова, Светлана Чеканова и Ирина Чеканова с раннего утра на ногах. В зону их обслуживания входят Владимировка, Новоалександровка, Боровая, хутор Высокий. От одного населенного пункта до другого - не один километр. Летом до своих адресатов почтальоны доезжают на велосипедах, а вот зимой приходится проделывать нелегкий путь пешком.

     - Коллектив у нас дружный, слаженный. Если нужно, всегда на помощь друг другу придут. Более двухсот дворов на каждого почтальона приходится. Почтальонов все на селе знают, пенсию 267-ми жителям разносят. Тяжеловато бывает. Но они молодцы, стараются! - отмечает Галина Васильевна. - От местных жителей в их адрес ни жалоб, ни нареканий не поступало. Приятно слышать от людей слова благодарности за работу - это главный показатель хорошего труда. 

    Ю.В. Кузнецов и Г.В. Тынянских.

    Наряду с оказанием профильных услуг, оформлением подписки и доставкой периодической печати, владимировские почтальоны занимаются доставкой денежных переводов, принимают коммунальные платежи… Под заказ принесут товары первой необходимости, продукты питания и др.
    - Ассортимент периодических изданий у нас большой, - говорит Галина Васильевна, показывая на аккуратно разложенные стопки газет и журналов. – Здесь каждый может найти себе что почитать: статьи, новости, рецепты разные и советы. Сама люблю читать газеты, поэтому всегда в курсе событий.
    В день нашего приезда во Владимировку на почте мы встретились с начальником управления этой сельской территории Ю.В.Кузнецовым. Юрий Вячеславович каждый день заходит на почту за свежими газетами.
    - «Путь Октября» - наше издание. Выписываем его. Всегда интересно узнать, как обстоят дела на других сельских территориях, чем там люди живут. Читаю все газеты местного значения, - поделился с нами Юрий Кузнецов. – У нас на почте хорошие женщины трудятся. Всегда приветливые, улыбчивые. Вот только условия для работы им нужны получше. Помещению давно требуется ремонт. Постараемся со временем сделать все, что в наших силах.
    Уезжали мы из села с полной уверенностью в том, что пока существуют газеты и журналы, люди пишут письма, – почтальоны без работы не останутся.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью