12+
Сегодня:
17 Января

  • Детский сад – мое призвание

    2017-09-260131- РЕБЯТА, а давайте поиграем в замечательную игру «Король и принцесса». Становитесь в круг и берите друг друга за ручки. Сейчас я произнесу считалку, и на кого выпадет последнее слово, тот и будет у нас королем, - сказала воспитатель Галина Буланцева и начала считать. - Денис, выходи в центр. Пока мы с ребятами будем водить хоровод и петь песенку, ты выбирай себе принцессу.

    За таким интересным занятием в один из дней мы застали ребят потуданского детского сада «Капелька». За 26 лет работы воспитателем Галина Викторовна выучила не один десяток стихов, песен и различных игр. И своих детей Сергея и Елену, которые ходили к маме в группу, тому же обучала.
    - Я родом из Алексеевского района. После школы поступила в старооскольское медучилище. Потом какое-то время работала в больнице, где познакомилась с будущим супругом. Он меня и привез в Потудань. За 29 лет жизни в этом селе стала, считаю, его коренным жителем, - с улыбкой говорит Галина Викторовна. – Помню, когда мне нужно было выходить из декретного отпуска, заведующая детским садом Валентина Анатольевна Васильева как раз набирала персонал. Она пригласила меня сюда, и я с радостью согласилась, потому что деток очень люблю.
    Начинала молодой воспитатель работать в группе, в которой было 12 детей. В отдельные годы у нее бывало до 24 воспитанников. Сегодня у Галины Буланцевой и ее коллеги Надежды Сорокиной 17 подопечных, еще трое малышей проходят адаптационный период. Группа в потуданском детсаду разновозрастная, в ней воспитываются дети от полутора до семи лет. Причем не только местные, но и из Знаменской сельской территории. Самой маленькой, Настеньке Гончаровой, в начале октября исполнится лишь два года. За полтора месяца пребывания в садике девчушка вполне освоилась.
    Галина Буланцева вспоминает, как в первые дни после работы она буквально валилась с ног от усталости. Сегодня воспитатель и дня не может представить без звонких детских голосов и озорной суеты мальчишек и девчонок.

    - Многим кажется, что в детском саду постоянный шум, а я его не замечаю. Уже привыкла, да и как без этого? Ребята же не могут в тишине сидеть, им нужно резвиться, расти подвижными, - рассказывает Галина Викторовна. – Я не пожалела, что судьба привела меня на работу в детский сад. В окружении детей не чувствуешь возраста, от них я получаю большой заряд позитива. Стараюсь окружить ребят заботой, лаской и вниманием. У многих моих выпускников уже дети в школу ходят, а кто-то водит к нам своих малышей. Олега Рощупкина помню, его старшему сыну 11 лет и скоро второй ребенок на свет появится. У Вити Сорокина дочь в школе учится, у Юры Гончарова и Кристины Мещеряковой девочки в нашей группе воспитываются. Как быстро летит время… С ребятами, которые разъехались из села, часто встречаемся на Дне города. Они обязательно заходят на наше подворье.
    У каждого ребенка в группе Галины Буланцевой свой характер, свои капризы и настроение. Кто-то балуется, кто-то скучает, а кому-то слишком весело. И к каждому маленькому человечку нужен свой подход, важно доброе слово, считает наша героиня.
    В «Капельке» ребятишки ладят между собой, не ссорятся из-за игрушек – и в этом заслуга воспитателя.
    Четырехлетняя Сашенька Якина вместе с пятилетней Танечкой Нехаевой из Николаевки сидят за столом и играют в детское лото. Девочки рассказали, что им нравится ходить в детский сад и что у них добрые воспитатели:
    - Галина Викторовна и Надежда Ивановна – хорошие. Мы с ними играем, ходим гулять на улицу, занимаемся, - говорит Таня. - Со мной еще старший брат Матвей ходит. Кормят нас здесь вкусно. Больше всего люблю манную кашу.
    - А я котлеты, - добавляет Сашенька.
    Рис с овощами, тушеную рыбу, котлеты, запеканки – все это строго по составленному заведующей меню воспитанникам детского сада готовит повар Валентина Винокурова. Почти тридцать лет кормит она детей и делает это с большим удовольствием.
    - Стараюсь готовить для ребят только вкусную и здоровую пищу. Детки должны быть сытыми. Лучшая оценка моего труда – видеть их пустые тарелки и слышать в свой адрес «спасибо», – сказала Валентина Ивановна.
    - На работу нужно всегда приходить в хорошем настроении, все проблемы оставлять за порогом. Конечно, профессия воспитателя очень трудная, она отнимает порой и физические, и моральные силы, но скучной ее не назовешь. С уверенность могу сказать: я – счастливый человек! – в завершении нашей беседы говорит Галина Буланцева. – В преддверии Дня воспитателя хочу пожелать своим коллегам крепкого здоровья, терпения, успехов и семейного благополучия. А детям – счастливого будущего, мирного неба над головой, и чтобы они выросли хорошими людьми.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/0100
EUR17/0100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью