12+
Сегодня:
17 Января

  • Честно служить народу

    2017-09-260150ВОПРОС об избрании председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва был главным на первом заседании, которое состоялось 22 сентября.

    До момента избрания руководителя Совета заседание вел председатель избирательной комиссии округа А.В. Марченко. Он огласил общие итоги выборов, состоявшихся 10 сентября, отметил, что Андрей Ефимов, Виктор Данилов, Виктор Безукладов, Александр Топчий, Татьяна Карпачёва в третий раз подряд прошли в Совет депутатов.
    Председатель рабочей группы по подготовке первого заседания Андрей Ефимов предложил на должность председателя Совета депутатов кандидатуру Евгения Согуляка. С этим не согласился депутат Олег Корчагин. По его словам, председателем должен стать Анатолий Кондауров. Депутаты проголосовали по очереди за каждую из кандидатур. В итоге Евгений Согуляк был избран председателем Совета депутатов большинством голосов: за – 21, против – 1, трое воздержались. За Анатолия Кондаурова проголосовали трое, пять депутатов воздержались, остальные были против.
    Евгений Иванович принес торжественную присягу. Он поклялся строго соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, устав и законы Белгородской области, устав Старооскольского городского округа, защищать права человека и гражданина, честно служить народу, способствовать развитию округа, добросовестно выполнять возложенные обязанности.
    Затем депутаты единогласно утвердили структуру Совета. В нее вошли председатель, его заместитель, малый совет и четыре постоянные комиссии.
    Были единодушны народные избранники и в утверждении кандидатуры заместителя председателя Совета депутатов. Евгений Согуляк предложил на эту должность Татьяну Карпачёву.
    - Я с Татьяной Ивановной работал пять лет в предыдущем составе Совета в одной комиссии, - сказал Андрей Иванович. - Она не понаслышке знает проблемы округа, опытный, решительный и инициативный руководитель.

    Совет депутатов утвердил состав постоянных комиссий и избрал их председателей и заместителей. Чтобы определиться с кандидатурами, депутаты ушли на небольшой перерыв. В итоге было решено, что постоянную комиссию по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления возглавит Ольга Коптева, комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике - Андрей Ефимов, комиссию по социальной политике - Светлана Сычёва. Александр Гринёв стал председателем постоянной комиссии по экономическому развитию.
    После этого депутаты рассмотрели вопрос о признании утратившими силу некоторых решений Совета, касающихся инвестиционной программы ООО «Флагман». С информацией выступила и.о. директора управления жизнеобеспечением и развитием округа Наталья Радченко. Эта инвестпрограмма была утверждена Советом депутатов в августе 2015 года. По ней на территории Губкинского городского округа должны были быть построены мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО, предназначенные для потребителей Губкинского и Старооскольского городских округов. Однако строительство затянулось, объекты не были введены в строй в запланированные сроки. В связи с этим поступили протесты Старооскольского городского прокурора. Народные избранники единогласно признали утратившими силу соответствующие решения Совета депутатов.
    В финале заседания к его участникам обратился глава администрации городского округа Александр Гнедых. Он выразил надежду, что новый состав представительного органа продолжит взаимодействие с администрацией округа.

    Александр Викторович поблагодарил предыдущий состав Совета депутатов и его председателя И.В.Потапова за плодотворную совместную работу. Ивану Васильевичу глава округа вручил в подарок картину под громкие аплодисменты присутствовавших.
    В ответном слове И.В. Потапов поблагодарил администрацию округа, общественные организации и средства массовой информации за совместную работу, предложил вновь избранным депутатам в первую очередь сконцентрироваться на выполнении наказов избирателей, которые к ним поступили во время предвыборной кампании.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/0100
EUR17/0100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью