12+
Сегодня:
17 Октября

  • Наказы избирателей – в жизнь

    2017-10-03074ВСЕ мы хотим жить в чистом, красивом, благоустроенном городе или селе. Конечно, тут многое зависит от нас самих, но не всё. Как бы ни хотелось, невозможно самостоятельно соорудить остановочный павильон, сложно даже просто установить на улице лавочку. Чаяния жителей Федосеевской сельской территории и микрорайонов Северного, Юбилейного, Лесного, Буденного нашли отклик у депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа А.Б. Ульяновой, которая сразу же после выборов приступила к выполнению наказов своих избирателей.

    Больше 80 встреч с жителями территорий, вошедших в избирательный округ № 8, провела Анна Борисовна во время предвыборной кампании. Люди дали кандидату около двух с половиной тысяч наказов, многие из которых касались проблем благоустройства.

    - Бабушки в Федосеевке просили к магазину скамеечку поставить, у фельдшерского пункта, к школам, на остановке, - говорит Анна Ульянова. – Когда проводишь встречи, заметно недоверие, с которым жители относятся к обещаниям кандидатов. Видимо, сказывается прежний негативный опыт общения с властями. Мы сразу начали работать, чтобы люди поняли, что их обращения услышаны. Вечная проблема – дороги, давно ждут ремонта общеобразовательная и музыкальная школы в Федосеевке. А ещё нужны детские площадки – планирую вскоре этим заняться.

    Доказательство тому, что депутат перешла от слов к делу, - красивые скамейки, установленные на Федосеевской сельской территории: на разворотной автобусной площадке, у ФАПа, школы, ДШИ в Федосеевке, а также в Набокино и Каплино. Еще несколько лавочек разместили у домов в микрорайонах Северном и Буденного. На встречах жители говорили о том, что заброшена и запущена территория у недостроенного дома № 9 в м-не Северном – команда Анны Ульяновой не только установила там лавочки, но и убрала мусор; в планах – провести сюда освещение.
    - Думаю, если бы каждый депутат что-то сделал для благоустройства своего округа, наш город выглядел бы по-другому, - говорит Анна Борисовна. Но только выполнением наказов избирателей работа депутата не ограничивается.
    - В Совете я вошла в постоянную комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике – у меня есть соответствующая квалификация, мне эта работа понятна, есть видение, что нужно делать в первую очередь, чтобы улучшить ситуацию в Старом Осколе. Также, конечно, работая в Совете депутатов округа, я буду отстаивать интересы жителей территории, которую я представляю. В основном людей волнует, что строится мало детских садов, школ в новых районах. Да, на Юбилейном построили садик, но этого недостаточно. В районе ИЖС в Северном ни школы, ни детского сада нет, нужна также парковая зона. Очень много проблем назрело в здравоохранении. Обязательно буду встречаться с врачами, чтобы улучшить положение в этой сфере.
    В составе Совета депутатов округа сейчас 30% женщин – это соответствует европейским стандартам. Старооскольцы – люди очень прогрессивные, думающие, наш город – инженеров, промышленников, строителей, и показательно, что такое большое доверие оказано женщинам. Думаю, мы добьемся хороших результатов в работе, конечно, при поддержке наших избирателей. Хочется, чтобы все люди участвовали в развитии и благоустройстве округа.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью