12+
Сегодня:
19 Июня

  • Глава династии учителей

    2017-10-140167ОБ УЧИТЕЛЯХ пишут много. Рассказывают о том, что о своей профессии мечтали с детства, работе отдаются всей душой, гордятся своими учениками… Всё так и есть. И сегодняшний рассказ об учителе Дмитриевской школы Надежде Викторовне Лапиховой - не исключение.

    У неё всё началось в Казахстане: педагогическое училище, работа учителем начальных классов, замужество, рождение дочерей… А потом, в 1995-м - переезд в Россию, в Белгородскую область, в село Дмитриевку. Здесь Лапиховы купили небольшой домик, обиходили землю, завели хозяйство. Сказать, что было трудно – ничего не сказать. Всё было новым, непривычным - место, люди, традиции. На работу Надежду Викторовну взяли пионервожатой. Нужно было получить высшее образование, и она пошла учиться в филиал Белгородского университета. Совмещала учебу, работу, дом. Подрастали девчонки, радовали хорошей учебой, трудолюбием, скромностью. Старшая, Светлана, закончила школу с медалью и не раздумывая выбрала свой жизненный путь – учительство. Младшая, Виктория, определилась с профессией ещё в 7 классе: «Буду учителем».

    Так Надежда Викторовна стала главой династии учителей. Дома, когда все собираются вместе, разговоры - о школе и учениках. Глава семейства радуется успехам родных и огорчается, если что-то не так. В доме несколько лет назад появился ещё один мужчина – внук. В этом году он пошел в 1 класс, и дед почти уверен, что Никита тоже будет педагогом.
    Сегодня Надежда Викторовна – учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории. Она требует от своих учеников порядка в головах и тетрадях, уважительного отношения к старшим, терпимости к младшим, учит понимать окружающих людей, видеть красоту окружающего мира и делать как можно больше добра. Дети бегут к ней со всеми своими проблемами: кто-то поссорился с родителями, у кого-то несчастная любовь, кому-то не нравится форма или суп в столовой. Учитель выслушивает всех и старается помочь.
    У Н.В. Лапиховой - огромная нагрузка в школе, она курирует воспитательную работу. Иногда шутит: «Времени не хватает, вот бы часов в сутках побольше».
    Наша школа уже несколько лет работает в режиме полного дня, и все, чем заняты ученики и педагоги после обеда, организовано и курируется Надеждой Викторовной. Родители благодарны ей за то, что она знает каждого ребенка, учитывает его особенности и создает вместе со своими коллегами ту самую уютную психологическую атмосферу, которая позволяет назвать школу вторым домом.
    На недавнем празднике, посвященном Дню учителя, в ДК «Комсомолец» и.о. главы администрации Старооскольского городского округа Е.Ю. Полякова вручила лучшим педагогам награды – значки «Почётный работник сферы образования Российской Федерации». Среди награжденных была и Надежда Викторовна Лапихова. Мы очень рады за коллегу, искренне поздравляем ее и желаем долгих плодотворных лет работы.

    Н.И. КОВАЛЕНКО,
    зам. директора основной
    общеобразовательной
    Дмитриевской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0600
EUR19/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью