12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Геркулес оправдал надежды

    2017-10-190106НА ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс «Юннат-2017» было прислано более 475 исследовательских работ и практических проектов из 52 регионов России. Среди 120 финалистов были представители учебно-производственной бригады Ивановской школы Старооскольского городского округа.

    Десятиклассник Владислав Манагаров в номинации «Полеводство» защищал свою научно-исследовательскую работу на тему «Оценка продуктивности и качества корнеплодов гибридов сахарной свеклы компании «Syngenta». Эту работу Владислав выполнял в течение двух лет, было испытано семь гибридов сахарной свёклы. По результатам конкурса В. Манагаров занял второе место.
    Первого места в этот раз был удостоен Сергей Капленко, который на школьном учебно-опытном участке проводил научно-исследовательскую работу «Сравнительная характеристика продуктивных и товарных качеств опытных гибридов лука репчатого» по заданию агрофирмы «Семко Юниор». Из пяти гибридов, прошедших испытания, лучшие результаты показали Ред Семко, Золотистый Семко и Геркулес.
    Руководитель бригады В.Н. Ченцов выступил в номинации «Трудовые объединения обучающихся в условиях модернизации образования» с работой «Исследовательская и трудовая деятельность ученической производственной бригады «Колос Надежды» как средство профессионального самоопределения учащихся сельской школы». По результатам конкурса Василий Николаевич занял первое место. Все победители были награждены призами и дипломами Минобрнауки РФ и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

    В.Н. Ченцов, Владислав Манагаров и Сергей Капленко.

    С 3 по 7 октября в Москве на ВДНХ проходила XIX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2017», в рамках которой проводился конкурс «Организация высокотехнологичного сельскохозяйственного производства и рационального землепользования в ученических производственных бригадах и других трудовых объединениях детей и молодежи». В нём приняли участие более 44 УПБ и трудовых объединений из 37 регионов России. Мы побывали на выставке в том же составе. УПБ «Колос Надежды» заняла первое место и была награждена дипломом и золотой медалью «Золотая осень» за совершенствование системы профориентационной работы среди учащихся и развитие кадрового потенциала в области сельского хозяйства. Также руководитель бригады и директор школы получили благодарность министра сельского хозяйства А.Н. Ткачёва за вклад в развитие ученических производственных бригад России и высокие достижения в научно-исследовательской деятельности.
    К сожалению, УПБ «Колос Надежды» в этот раз не смогла в полном объёме принять участие в выставке «Золотая осень». Шестнадцать лет управление образования выделяло автомобиль для доставки экспонатов в Москву, а в этом году нам отказали, и мы не смогли принять участие во всех выставочных мероприятиях. Мы хотим поблагодарить наших шефов – ОЭМК в лице управляющего директора Н.А. Шляхова и директора по социальным вопросам И.В. Дружинину за частичное финансирование поездки на конкурс.

    В.Н. ЧЕНЦОВ,
    руководитель УПБ
    «Колос Надежды».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью