12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Палитра радости «Пчёлки»

    2017-10-240103МОДУЛЬНУЮ котельную в сборе установили на территории строящегося детского сада «Пчёлка» в селе Лапыгино 18 октября. Скоро в здание подадут тепло, уже смонтированы радиаторы отопления. Детям в саду будет комфортно в любую погоду: во всех помещениях уложены системы тёплых полов.

    Напомним, что на этом объекте с лета нынешнего года трудятся специалисты компании «Енисей М». Уже выполнено утепление и внешняя отделка фасада по технологии «короед». Утеплена также крыша. Активно ведётся внутренняя чистовая отделка: строители красят стены, кладут облицовочную плитку. Началось благоустройство прилегающей территории – скоро здесь появятся тротуары и автомобильные проезды для транспорта, обслуживающего детсад.
    – Недавно мы установили ещё один важный элемент инфраструктуры – подземные резервуары для воды, предназначенные для тушения пожаров на территории села, - рассказывает директор ООО «Енисей М» Николай Чуруксаев. – Это две бочки по 100 кубов. Практически готовы прогулочные веранды. А сотрудники «Зеленстроя» заботятся о красоте участка детского сада, занимаются планировкой газонов и цветников.
    Вместе с Николаем Николаевичем мы посмотрели, как идёт внутренняя отделка. Маляр Наталья Зайцева выполняла финишную шпаклёвку стен в раздевалке, подготавливая их к покраске.

    Плиточник Александр Тавокин занимался укладкой кафеля в санузле. Большинство стен в игровых и спальных комнатах, а также в коридорах уже покрашены в приятные жизнерадостные тона. В соответствии с санитарными нормами стены и потолки красят водоимульсионной краской. После их отделки приступят к укладке линолеума.
    – В каждой группе – своё цветовое решение: сочетания абрикосового и персикового тонов, жёлтого и фисташкового, сиреневых оттенков, – рассказывает прораб по внутренней отделке Наталия Щербинина. – Интенсивность цвета мы подбираем в зависимости от функции помещения. К примеру, в раздевалках цвета более насыщенные, яркие, чтобы дети могли взбодриться и получить заряд положительных эмоций.

    В игровых комнатах — более спокойные оттенки, ведь дети здесь находятся весь день, а в спальнях — лёгкие, воздушные, которые помогут ребёнку расслабиться и заснуть.
    – Очень приятно работать с нашим застройщиком. Николай Николаевич использует качественные материалы, его сотрудники очень добросовестные и старательные, трудятся усердно, всё делают оперативно, – говорит заведующая детским садом «Пчёлка» Наталия Бобрышева. – Наш сад рассчитан на сто детей. Здесь будет четыре группы: одна – для ребят раннего возраста от полутора до трёх лет и три группы дошкольного возраста от трёх до семи лет.
    Наталия Сергеевна с волнением следит за преображением здания детского сада, строительство которого растянулось на несколько лет. Переживает, чтобы ребятам здесь было уютно, и с нетерпением ждёт, когда же эти коридоры и группы наполнятся детскими голосами и засияют улыбками малышей.

    Светлана ПИВОВАРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью