12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Модный приговор для юных оскольчанок

    2017-10-260110В СТАРООСКОЛЬСКОМ центре развития и социализации детей «Старт» начал работу класс стилистики. На него записались все воспитанницы старше 13 лет. Я побывала на одном из занятий и познакомилась с девочками и их преподавателем – старооскольским стилистом Мариной Лобачёвой.

    Уроки стилистики начинаются с теории.
    – Цветовой круг и цветотипы «осень-зима-лето-весна», история моды и одежды, уроки макияжа, флористика и многое другое запланировано у нас для изучения, – рассказала Марина Владимировна. – Я даю исторические и теоретические знания, а потом мы пытаемся применить их на практике. Сегодня я рассказывала девочкам о макияже. Сейчас попробуем наложить румяна.
    Марина Лобачёва несколько лет дает уроки макияжа моделям старооскольского модельного агентства, работает по специальности и в салонах красоты. Она уверена, что любой человек должен быть гармоничен во всем.

    – Девочкам важно уметь преподносить себя, дружить с косметикой, не следовать слепо модным тенденциям, не стать жертвами неумелого подражания, – отметила стилист. – Мне хочется научить их развивать и ценить свою индивидуальность, показать, как важен внутренний мир каждого человека. При этом важно не забывать, что все-таки встречают нас по одежке. В круг наших интересов входит и дизайн, и флористика, и многое другое. Уверена, девчонкам будет интересно, а кто-то, может быть, сделает это увлечение своей профессией.
    Девочки переходят к зеркалу и по очереди садятся в удобное кресло, чтобы научиться правильно работать специальной кистью. Не у всех получается, но, как говорится, терпение и труд все перетрут.
    – Я раньше не знала, как грамотно сочетать цвета в одежде или в убранстве комнаты, а теперь учусь правильно подбирать их, – говорит четырнадцатилетняя воспитанница Юля Дудина. – Это так интересно, что хочется буквально все вокруг сделать идеально гармоничным. Думаю, что после школы я могла бы получить профессию дизайнера.
    – Инициатором этого интересного начинания стала Марина Лобачёва, – рассказала заместитель директора центра «Старт» Тамара Пырх. – Она пришла к нам в прошлом году и сказала, что готова заниматься с нашими воспитанницами бесплатно. Мы рады, когда к нашим детям проявляют внимание, стараются научить их чему-то новому. Поэтому переоборудовали одно из помещений под класс специально для таких занятий.
    Уроки проходят раз в неделю по полтора часа, но нередко учитель и ученицы увлекаются и не расходятся, пока не обсудят все волнующие моменты той или иной темы. В планах юных стилистов – освоить еще и парикмахерское искусство.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью