12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Славили Дмитриевку и её жителей

    2017-11-14063ДЛЯ Владимира Ильича Морозова Дмитриевка стала родным селом, хотя сам он из Семипалатинска. А здесь, на родине его жены Антонины Сергеевны, Морозовы живут уже 26 лет. Переехали в 1991-ом, после того, как Владимир Ильич отслужил 32 года на флоте. Купили небольшой домик, обустроились, хозяйством обзавелись. Глава семьи занялся лозоплетением. Освоить непростое ремесло помогли усидчивость, терпение и настойчивость, свойственные бывшему моряку. Сейчас у многих селян есть его изделия, в корзинках «от Морозова» прихожане местного храма на Пасху несут святить яйца и куличи. На праздник Дня села Дмитриевки 8 ноября Владимир Ильич пришёл одним из первых.

    Сувенир своими руками

    При входе в фойе ДК учащиеся местной школы Аня Голубева и Аня Счастливцева вручали всем гостям яркие цветы из бумаги и поздравляли с праздником. Посетители с интересом знакомились с выставкой декоративно-прикладного творчества местных школьников. Поделки были выполнены в различных техниках – из бумаги, ткани, меха, ниток и других материалов. А рядом расположилась выставка детских рисунков «Моё любимое село». Юные художники изобразили местный храм святого великомученика Димитрия Солунского, сельские улицы, пасущийся на лугах скот.

    Учащиеся школы вручали сувениры всем гостям праздника.

    До начала торжества местные жители имели возможность ответить на вопрос «За что я люблю своё село?» и поместить ответы на специальный стенд. Член фермерского хозяйства Татьяна Мельникова написала «За прекрасные зелёные леса и поля, добрых и отзывчивых людей».
    В фойе Дома культуры для всех желающих научиться делать игрушку-картошку - а этот корнеплод, как известно, является брендом Дмитриевки - проводила мастер-класс руководитель кружка декоративно-прикладного творчества местного ДК Светлана Коренева. Балетмейстер Архангельского Дома культуры Анастасия Лытнева сделала себе на память такой сувенир, и у неё он неплохо получился. Чуть позже эта девушка продемонстрировала свои вокальные данные на большом праздничном концерте по случаю Дня села Дмитриевки. В нём приняли участие не только местные артисты, но и гости из соседних сёл и Старого Оскола. Песни и стихи чередовались поздравлениями, рассказами о лучших людях Дмитриевской сельской территории. Программа концерта, который длился более полутора часов, была продумана до мелочей, каждый номер органично вписывался в общую канву праздника.

    Земля богата талантами

    «Я шагаю тропинкой любимой
    По земле, нет которой милей,
    Каждый раз возвращаясь к родимой
    Дорогой деревеньке моей», -
    с таких проникновенных слов начался концерт. А затем местный ансамбль «Лада» исполнил песню о России, о малой родине, которая для каждого дмитриевца ассоциируется с родным селом.
    - День Дмитриевки – особенный для каждого, кто вложил частицу души в её становление и развитие, - сказал в поздравлении начальник управления Дмитриевской сельской территории Николай Бурбелюк. - Люди – наше самое главное богатство, они славно трудятся на земле, сохраняют и чтят традиции предков. Наше село с богатой историей, оно постоянно развивается, и в этом ваша заслуга, дорогие односельчане.
    Николай Михайлович пожелал всем крепкого здоровья, большого личного счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
    От имени главы администрации Старо-оскольского городского округа Александра Гнедых и себя лично тепло поздравил дмитриевцев с праздником заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации городского округа Михаил Глеков.

    Сердечные слова поздравлений прозвучали и от директора Старооскольского лесхоза, уроженца здешних мест Юрия Малахова.
    Солист Алексей Чемоданов душевно спел «Снится мне деревня». На концерте в его исполнении прозвучало ещё несколько произведений, в каждое певец душу вложил. После концерта я подошла к солисту, чтобы поблагодарить за хорошее исполнение полюбившихся песен, и с удивлением узнала, что по специальности Алексей Чемоданов - электрик, работает в ЖЭУ №2 Старого Оскола. В Дмитриевке у него родительский дом. Музыкой Алексей занимается четверть века, не может жить без песен.
    От ведущих праздника, старшеклассников местной школы Ларисы Федюковой и Максима Пареева, зрители узнали, что в этом году жителей Дмитриевской территории стало больше. На свет появились восемь малышей, в их числе Милана Михайлова, Кира Карпелянская, Владислав Кудинов, Александр Бурвенев. Они – будущее села, им продолжать его традиции, приумножать славу.
    В этом году появились в Дмитриевке три молодые семьи. Создали их Вадим и Анастасия Григорович, Алексей и Анастасия Хаустовы, Сергей и Ангелина Бурвеневы. 22 долгожителя территории отметили в этом году юбилеи, Наталья Васильевна Чемоданова, например, - 90-летие. В числе юбиляров - Мария Ивановна Степанищева, Михаил Романович Данилов, Михаил Петрович Симонов, Иван Иванович Белоусов. Им посвящали песни и стихи участники самодеятельности.

    Зрителям пришлись по душе песни в исполнении солистов детских ансамблей «Веснушки», «Радуга», а также Маргариты Боевой, Анастасии Лытневой и многих других. Изюминкой концерта стало выступление обладателя гран-при международного фестиваля «Оскольская лира», лауреата фестиваля «Золотой голос Оскола» Василия Иванова. Обе песни в его исполнении были встречены на «ура».

    Задорно исполнила частушки собственного сочинения еще одна гостья праздника – солистка ансамбля «Вечерины» Городищенского ДК Клавдия Анатольевна Сивкова. Громкими аплодисментами сопровождали зрители каждый куплет. Талантливая частушечница ещё больше всем подняла настроение.

    После концерта праздник продолжился перед зданием ДК. Там прошли игры и конкурсы, под задорную музыку дмитриевцы пускались в пляс. А закончился День села чаепитием с домашней выпечкой, которую предоставили сотрудники местных школы и ДК. Отведать угощения мог бесплатно любой желающий. Люди благодарили устроителей праздника, расходились по домам в отличном настроении. 

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью