12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Виктор Деревлёв: «Поздравляю со столетием милиции»

    2017-11-14052В КАНУН Дня сотрудников органов внутренних дел России в редакции нашей газеты состоялась прямая линия с начальником УМВД России по городу Старому Осколу, полковником полиции Виктором Деревлёвым.

    Вначале Виктор Николаевич рассказал о том, что в этом году снизилось количество зарегистрированных преступлений. На 57% меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве, а вот выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе тяжких и особо тяжких, стало больше на 30%, из них 23% - преступления, совершенные организованной преступной группой. Более чем на 40% снизилось количество погибших в результате преступных посягательств, более чем на 25% - погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.
    Прокомментировал В.Н. Деревлёв и резонансное происшествие, случившееся пятого ноября в супермаркете в микрорайоне Юность.
    - Между охранником и посетителем магазина произошел конфликт. Примерно через полчаса «обиженный» покупатель вернулся в магазин, достал топор и нанёс удар контролёру в область головы. Другие покупатели вместе с исполняющим обязанности начальника управления по делам молодежи администрации округа Владимиром Ивашевым обезвредили, задержали нападавшего и вызвали сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений.
    Отвечая на вопрос журналистов о том, какие меры принимаются по борьбе с наркоманией, Виктор Николаевич отметил остроту проблемы. По его словам, в этом году в несколько раз возросло количество фактов закладки наркотиков. Причем этими преступлениями стали заниматься ранее не судимые граждане. Их манит получение, на первый взгляд, легких денег, они самостоятельно находят в Интернете сайты заказчиков. Так, на этой неделе задержали двух воронежцев, которые распространяли на территории Старого Оскола наркотические вещества. Ранее за аналогичные преступления сотрудниками полиции задержаны двое жителей Озёрков.
    Первый вопрос главному полицейскому нашего города задала жительница микрорайона Жукова. Она пожаловалась на соседей, которые выгуливают собак без намордников. Виктор Деревлёв пообещал в этом разобраться.

    Александра Толстых, село Крутое:
    - В здании УМВД на улице Ватутина на первом этаже есть специально оборудованная комната, где раньше принимали граждан индивидуально. Теперь прием ведется в холле в присутствии всех посетителей. Я не хочу там озвучивать свои конфиденциальные сведения. Как мне быть в этой ситуации?
    - Прием граждан ведется и в участковых пунктах полиции. Если вы хотите сообщить что-то конфиденциальное, то можете сделать это там. Мы специально сделали прием на Ватутина гласным, чтобы было видно всем. Но я готов с вами встретиться в своем кабинете. Прием буду проводить 23 ноября.
    - Спасибо! Мой второй вопрос также касается обращений граждан. Недавно кто-то разбил фонарь на моем доме. Я позвонила в УМВД, дежурный ответил, что меры будут приняты. Позже приехал участковый, сказал, что фонарь вывалился сам и попросил написать отказ. Я так и сделала, а после обнаружила, что у меня еще пропала новая куртка.
    - В вашем случае надо детально разбираться. К вам обязательно приедут сотрудники полиции.

    Владимир Гражданкин, микрорайон Весенний:
    - Реорганизация милиции в полицию делалась в целях сближения населения с участковыми уполномоченными, чтобы люди принимали участие в аттестации каждого из них. В итоге получилось, что участковые не удосуживаются даже принимать участие в ежегодных отчетных собраниях ЖЭУ. Можно ли исправить эту ситуацию?
    - Ежеквартально мы проводим сходы граждан. Приглашаем на них всех жителей, чтобы они дали оценку своим участковым. К сожалению, сегодня эта служба укомплектована не полностью: из 36 вакансий занято только 12. Стараемся найти новых сотрудников. Я обязательно обращу внимание на работу участковых в вашем микрорайоне. На собрания управляющих компаний они должны приходить обязательно. Приглашу вас на опорный пункт, вместе разберемся.
    - Виктор Николаевич, спасибо за ответ! Поздравляю вас и всех ваших сотрудников с профессиональным праздником, успехов вам в вашей трудной, но необходимой работе!

    Алексей Юрьев:
    - В последнее время участились пропажи несовершеннолетних. Чем это можно объяснить?
    - В этом году почти в два раза увеличилось количество уходов детей из дома, зафиксирован 51 случай. Сегодня ночью из Песчанки ушла 17-летняя мама с маленьким ребенком. Мы были вынуждены весь второй отдел нашего управления поднять по тревоге. Молодая женщина тем временем оставляла в Интернете сообщения с просьбой не искать ее. Но ведь с ней ребенок, которому еще и года не исполнилось! Да и мало ли, какая могла быть ситуация. Я не буду раскрывать секреты нашей оперативной работы, но мы нашли эту женщину и вернули ее родителям. Кстати, многие из тех, кто уходит из дома, объясняют это тем, что хотят жить самостоятельно. Все пропавшие в этом году несовершеннолетние найдены.

    Инна Горожанкина:
    - Недавно на улице у меня буквально из рук неизвестные вырвали телефон и убежали. Я и опомниться не успела, не то чтобы позвать на помощь. Соответственно и в полицию не позвонила. Как уберечь себя от подобных ситуаций?
    - Прежде всего, надо быть внимательным. Грабежи совершаются в основном в темное время суток. Если похищен телефон, то надо как можно быстрее обратиться к нам. Есть возможность по горячим следам найти преступников. Такими грабежами, как правило, занимаются те, кто недавно вышел из тюрьмы и не встал на путь исправления, или наркоманы, ищущие деньги на новые дозы. В первую очередь мы отрабатываем их. По статистике, наиболее криминогенными в нашем городе являются микрорайоны Макаренко и Жукова. Есть и другие виды преступлений, на которые следует обратить внимание одиноким женщинам. Недавно мы задержали мужчину, который знакомился с женщинами в кафе, естественно, напрашивался к ним домой. Утром, пока дама спит, он мыл посуду, попутно стирая везде свои отпечатки пальцев. А потом уносил с собой из квартиры все украшения.

    Любовь Морозова:
    - Слышала от знакомых, что им, якобы, приходилось давать взятки, чтобы сдать экзамены и получить водительские права. Как с этим борется полиция?
    - Бывает, что в некоторых автошколах предлагают обучающимся сброситься вскладчину, чтобы сдать экзамен. Но хочу обратить внимание на то, что в РЭО никто из сотрудников денег не возьмет. Сам экзамен, в том числе практическое вождение, фиксируется на видеокамеры, там все прекрасно видно. Раньше факты дачи взяток действительно были, и несколько сотрудников полиции были за это осуждены. В этом году ни одной жалобы, касающейся приема экзаменов, не зафиксировано. Если поступит хоть одна, проведем служебную проверку. При малейшем подозрении сотрудника уволим.

    Юрий Кучеренков:
    - Сотрудники ДПС регулярно задерживают пьяных водителей. Но почему же их не становится меньше?
    - Эта проблема нас очень беспокоит. За вчерашний день задержаны семь пьяных водителей. Возбуждено уголовное дело на человека, который повторно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По нашим оценкам, к концу года таких дел будет уже около ста. Будем и дальше заниматься этой проблемой. Конечно, тремя экипажами ГИБДД сложно навести порядок в городе. Поэтому у многих наших сотрудников есть видеорегистраторы, чтобы они могли фиксировать грубые нарушения ПДД. Помогают в этом и добровольные помощники. Шесть старооскольцев еженедельно выявляют на дорогах нарушителей и выкладывают на сайт ГИБДД фото- и видеоматериалы. Положительные результаты в этом направлении дает ежедневный мониторинг сети Интернет. По сообщениям пресс-службы УМВД, за грубые нарушения ПДД к ответственности привлечено более 20 автомобилистов.

    Иван Голубев:
    - Мошенники часто обманывают с помощью мобильных телефонов. Что вы делаете, чтобы их изобличить?
    - Для раскрытия таких преступлений мы создали специальную следственную оперативную группу. Но мошенники стали действовать более изощренно. Например, используют различные интернет-сайты объявлений. Недавно молодой человек хотел купить специальный кораблик для прикормки рыб. Сравнил несколько объявлений и увидел, что в одном из них цена на порядок ниже. Созвонился с продавцом и отправил ему 18 тысяч рублей в качестве предоплаты. Никто с ним на связь так и не вышел. Начинаем выяснять - телефон зарегистрирован в одном регионе, деньги ушли в другой. Много случаев, когда взламывают страницу в соцсетях и от вашего имени рассылают друзьям письма с просьбой помочь в беде - перечислить несколько тысяч рублей. Некоторые почему-то соглашаются, даже не удосужившись позвонить своему знакомому.
    Ответив на вопросы старооскольцев, Виктор Деревлёв, воспользовавшись случаем, поздравил сотрудников УМВД с профессиональным праздником.
    - В этом году отмечается столетие милиции, - сказал Виктор Николаевич. - Желаю нашим сотрудникам крепкого надежного тыла, чтобы они всегда находили дома понимание у родных и близких.

    Сергей РУССУ.
    Фото Юрия ТЕПЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью