12+
Сегодня:
19 Октября

  • Белгородские врачи - ветеранам

    2017-11-230438- МОЙ сын Николай Евсеев служил в Чечне в 1995 году. Был он сержантом мотопехоты, охранял аэропорт в городе Грозном. По ним почти каждую ночь стреляли. Участвовал в событиях 14-19 июня 1995, когда террористы, возглавляемые Шамилем Басаевым, совершили теракт в российском городе Будённовске, захватив больницу и заложников. Вернулся со службы живой и здоровый, но семь лет назад умер после того, как попал в автомобильную аварию, - рассказала нашей газете мама участника боевых действий Любовь Попова. Мы пообщались 14 ноября возле кабинета кардиолога в поликлинике №2. Здесь ветераны и члены их семей проходили медицинскую комиссию, которую для них организовали врачи белгородского госпиталя для ветеранов войн.

    - Сейчас стали больше внимания уделять участникам боевых действий и их семьям, - отметила Любовь Николаевна. - Я три недели назад вернулась из Ялты, куда мне дали путевку как матери участника боевых действий. Потеряв сына, я перенесла инфаркт и, хотя лечат местные врачи хорошо, решила все же пройти обследование у областных специалистов. И не пожалела – врачи и медсестры очень внимательные и доброжелательные.

    Врачи белгородского госпиталя в Старый Оскол приехали не впервые. В этом году это уже второй визит. Весной они пробыли в нашем городе три дня и приняли порядка 150 пациентов, многие из которых потом были приглашены в Белгород на дополнительные обследования, а примерно 20% лечились в стационаре. В этот раз врачи пробыли у нас четыре дня, на прием к ним записалось около 200 ветеранов боевых действий.
    - Мы приехали по просьбе ваших ветеранских организаций, - рассказал нашей газете начальник госпиталя Иван Залогин. – Их руководители отмечали, что все, кого мы обследовали в прошлый раз, остались довольны. Однако часть ветеранов в тот раз не смогла попасть на прием. Сейчас в составе медицинской бригады, как и в прошлый раз, – отоларинголог, кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, терапевт, уролог. Ветераны также смогли сделать ЭКГ, сдать анализы. Приятно, что руководство больницы и поликлиники сделало все, чтобы наше пребывание у вас было комфортным.
    О времени следующего визита врачей госпиталя ветеранам войн будет сообщено дополнительно.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1065.72-0.3212
EUR19/1075.570.082
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью