12+
Сегодня:
23 Мая

  • У огнеборцев - новая техника

    2017-12-020193НОВЫЙ современный пожарно-спасательный автомобиль «Урал-NEXT» поступил в распоряжение 46-й пожарно-спасательной части села Шаталовка.

    Ключи от него начальнику ПСЧ №46 Владимиру Толстых 30 ноября в торжественной обстановке вручил начальник главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор Сергей Потапов. На церемонии присутствовал временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа А.Н.Сергиенко. Александр Николаевич поздравил огнеборцев с приобретением новой современной техники, оборудованной всем необходимым для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
    – 46-я пожарно-спасательная часть Шаталовки содержится за счет бюджета области, – рассказал нашей газете С.П. Потапов. – На Белгородчине принята областная целевая программа обеспечения жизнедеятельности населения, где есть подраздел «Пожарная безопасность». В соответствии с этой программой ведётся замена устаревшей техники на новую. В этой пожарной части сейчас два авто, одну из машин заменили в 2011 году. Всего же в области порядка 60% автомобильной техники в пожароспасательных частях уже перевооружено, 40% – старые образцы, которые требуют замены.

    Н.Н. Плотников: «Отличная техника!»

    В Старооскольский округ в этом году за счет федерального бюджета поступил автомобиль в 6-ю городскую пожарную часть, которая находится на улице Ерошенко. Сегодня в Шаталовку – современный комплекс на базе автомобиля «Урал» стоимостью порядка 4 млн рублей. Ещё один автомобиль также на базе «Урала» приобретем за счет муниципального бюджета в конце года. Он будет поставлен на дежурство в Дмитриевскую пожарную часть муниципального значения. И до конца декабря по линии федерального бюджета ещё один автомобиль поступит в 6-ю пожарно-спасательную часть.

    Владимир Тришин у новой машины.

    Начальник ПСЧ №46 Владимир Толстых выразил благодарность Сергею Петровичу: новый автомобиль значительно облегчит работу огнеборцам. Он имеет автоцистерну на 6 кубов, пенобак на 500 литров, укомплектован самым современным аварийно-спасательным оборудованием. К тому же на этом автомобиле будет легко добраться к любому месту возгорания - «Урал-NEXT» проедет везде.
    Обслуживает Шаталовская пожарная часть семь населённых пунктов, в их числе такие крупные, как Роговатое и Шаталовка. Здесь работают 13 специалистов, в том числе пять водителей. Они более ста раз в этом году выезжали на тушения пожаров. Недавно боролись с огонем в Роговатом. Пожар возник из-за использования неисправного нагревательного прибора. Среагировали быстро, никто не пострадал, полдома удалось спасти.
    Старший водитель ПСЧ №46 Владимир Тришин с удовольствием опробовал кабину новенького автомобиля. Отметил, что внутри очень удобно, водительское кресло комфортное, есть кондиционер. Начальник караула Н.Н. Плотников осмотрел отсеки для боевого расчёта, оценил магистральные рукава, электрику, ножницы, спасательные верёвки, водосборники, пожарную гидрант-колонку.
    - Отличная техника! - подытожил Николай Николаевич.- Внедорожник сослужит нам добрую службу. Хотелось бы, чтобы пожары вообще не случались, но если такое произойдёт, мы сможем оперативно прийти на помощь и справиться с огнём.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0561.261.2717
EUR23/0572.241.0931
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью