12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Драгоценный дар – внимание

    2017-12-05054– ВОТ это мы с педагогами беседуем. А это с коллегой – учительницей начальных классов Тамарой Ивановной на празднике у второклашек песню исполняем. Петь я всегда любила, – с улыбкой глядя на фотографии, рассказывает вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженик тыла, заслуженный учитель СССР Агния Матвеевна Клименко. В свои 93 года она еще полна сил и энергии.

    Несколько раз в год Агния Матвеевна уезжает на Украину в гости к дочери Татьяне и внучке Леночке, живет у них по несколько месяцев. Учитель химии и биологии с 55-летним стажем работы до сих пор активно занимается общественной работой: в Днепропетровске является председателем клуба учителей-пенсионеров, одновременно с этим пишет автобиографическую книгу «О прожитом и пережитом». Как вдова участника Великой Отечественной войны пять лет назад Агния Матвеевна получила квартиру в Старом Осколе на улице Заречной. По соседству живут отзывчивые, душевные люди, которые помогают ей по хозяйству. Большую помощь Агнии Матвеевне оказывает совет ветеранов округа и ветеранская организация педагогических работников.

    – К сожалению, город я знаю плохо. Поэтому, когда мне что-то необходимо, обращаюсь в совет ветеранов. Его председатель Владислав Сергеевич Полковницын – очень ответственный человек. Он всегда помогает в решении самых разных вопросов, - говорит А.М. Клименко. – Месяц назад я приехала из Днепропетровска больная, еле передвигалась. Обратилась к Владиславу Сергеевичу. Он сразу сказал, что поможет в лечении. И действительно, помог определить меня в кардиологическое отделение горбольницы №1. А добраться до лечебного учреждения и устроиться там мне помогла добрейший души человек – председатель ветеранской организации педагогических работников Лидия Артемовна Юшаева. Она никогда ни в чем не отказывает. Летом даже амброзию собственноручно под моими окнами срывала.
    Сердечную благодарность хочу выразить заведующей отделением Галине Михайловне Агеевой. Она профессионал своего дела, хороший, добрый человек. Во время лечения я была окружена заботой прекрасных медработников – Елены Логачевой, Надежды Дудаловой и других сотрудников отделения.
    Председатель ветеранской организации педагогических работников Л.А. Юшаева и представители совета ветеранов округа – частые гости у заслуженного учителя Советского Союза. Агния Матвеевна всегда рада гостям – есть, с кем поговорить по душам, поделиться своими проблемами.
    Часто к Агнии Матвеевне наведываются любимые внуки и правнуки.
    – Они не забывают меня. Чтобы мне не так скучно и одиноко было, приезжают и живут со мной по очереди, – говорит А.М.Клименко. – 12 декабря жду в гости младшего внука Максима из Екатеринбурга. На Новый год мы традиционно собираемся все вместе. Внуки привозят мне настоящую елку. Надеюсь, так будет и в этот раз.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью