12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Кто будет выбирать главу администрации

    2017-12-05066КАК уже сообщалось, объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Старооскольского городского округа. В конкурсную комиссию вошли шесть человек. Трое из них назначены губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Это заместитель руководителя администрации губернатора области – начальник контрольного управления Елена Долманова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления государственной службы и кадров Нина Иванова и председатель комитета Белгородской областной думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим. Остальные члены комиссии были назначены Советом депутатов округа на пятом заседании, состоявшемся первого декабря.

    Были предложены кандидатуры почетного гражданина округа Ивана Гусарова, депутатов Ирины Дружининой и Ивана Гриднева. Голосование по этому вопросу прошло в необычной форме. Каждому депутату предоставили бюллетень, в котором можно было отметить от одного до трёх кандидатов. Затем счётная комиссия заседания огласила результаты. За Ивана Гриднева отдали свои голоса 17 депутатов, за Ивана Гусарова и Ирину Дружинину – по 18. В итоге все трое вошли в состав конкурсной комиссии, которая определит, кто станет следующим главой администрации.

    Слово – Ивану Гридневу.

    Всего на заседании Совета было рассмотрено восемь вопросов. Депутаты утвердили положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма, а затем установили новый размер платы. По информации заместителя начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации округа Александра Писаренко, для квартир в северо-восточной части города рост платы за пользование жилым помещением составит 128 процентов, в юго-западной – 125 процентов, в центральной части – 126 процентов. При этом совокупный платеж для граждан, проживающих в муниципальном жилье, вырастет в среднем на 6,5 процентов. К примеру, в двухкомнатной квартире в 9-этажном панельном доме плата за наем для двух человек вырастет в следующем году с 429 рублей до 537 рублей, общий платеж - с 5202 рублей до 5539 рублей.
    Председатель Совета депутатов округа Евгений Согуляк попросил Александра Писаренко пояснить, на что распространяется данный проект решения. Александр Васильевич ответил, что он затронет 3500 квартир, которые в настоящее время являются муниципальными. Всего в Старом Осколе 67 тысяч квартир.
    В итоге за установление нового размера платы проголосовали 15 из 20 депутатов, присутствовавших на заседании, двое были против, трое воздержались.
    Народные избранники также приняли к сведению информацию о реализации проектов по ландшафтному благоустройству сельских населенных пунктов на территории округа в 2017 году и планируемых к реализации в 2018 году. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации округа Владимира Нечаева, в текущем году реализуется 17 проектов, все за счет внебюджетных источников финансирования. Полный их перечень будет опубликован в газете «Зори», в номере с документами.
    В 2018 году планируется в Дмитриевке создать аллею Первоклассников, в Долгой Поляне - благоустроить улицу Центральную, в Курском построить новую зону отдыха. Будут выполнены работы по благоустройству и во многих других селах округа.
    Исполняющий полномочия главы администрации округа Александр Сергиенко предложил привлечь к этой деятельности студентов-архитекторов.
    - Для них это будут преддипломные и курсовые работы, они в этом заинтересованы, - пояснил Александр Николаевич. - Вчера я общался с ректором БГТУ имени В.Г. Шухова С.Н. Глаголевым, он готов к сотрудничеству.
    По вопросу о внесении изменений в бюджет округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов выступила начальник управления доходов бюджета департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Вера Шипилова. По ее словам, за 10 месяцев этого года в бюджет округа поступили платежи в объеме большем, чем запланированный, по плате за негативное воздействие на окружающую среду на 2,9 млн рублей, от продажи земельных участков – на 2,5 млн рублей, от муниципальных унитарных предприятий – на 278 тыс. рублей и другие. В то же время ожидается снижение доходов от сдачи в аренду земельных участков на 39,5 млн рублей. Общий объём доходов бюджета округа на 2017 год утвердили в сумме 5775961 тыс. рублей, расходов - 6023316 тыс. рублей, с дефицитом в сумме 247355 тыс. рублей.
    Также депутаты утвердили Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, Положение о комиссии по урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих муниципальные должности, состав этой комиссии. Утвердили народные избранники и ликвидационный баланс Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства округа.
    Медалями «За заслуги» было решено наградить краеведа, писателя Анатолия Никулова и доцента кафедры автоматизированных и информационных систем управления СТИ НИТУ «МИСиС» Клавдию Гамбург.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью