12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Книга - лучший друг

    2017-12-07051В ПОСЛЕДНИЙ день ноября первоклассники Каплинской школы посетили Федосеевскую модельную библиотеку. Это было их первое свидание с книгой в общественном месте.

    Встретила ребят радушная хозяйка книжного дома М.Н. Котова. Марина Николаевна, провела экскурсию и викторину по сказкам А.С. Пушкина. Самыми активными были мальчики: Владислав Морозов, Марк Шарыкин, Артем Марков. Есть надежда, что именно они станут самыми активными читателями библиотеки. Впрочем, все участники викторины получили призы – сладкие медали.

    Учеников заинтересовала надпись «Книга – лучший друг». Разместившись в читальном зале, ребята получили этому исчерпывающее объяснение. Зарождение дружбы между ребенком и книгой начинается задолго до развития его речи. Еще не умея говорить, малыши уже перелистывают книжки-картинки, указывают пальчиком на любимых героев. Научить ребенка любить книгу могут мамы и папы. Читать ребенку – это не просто обязанность родителей, это уникальный способ общения, который практически не имеет альтернативы. Но если раньше наше общество считалось самым читающим в мире, сейчас времена изменились. Меньше стали читать родители, меньше читают и дети. А ведь культура чтения внесена в число двенадцати важнейших показателей, определяющих здоровье нации.
    Книга учит грамотно писать, развивает мысли и речь. Что же нужно делать, чтобы дружба ребенка с книгой продолжалась? Никогда не наказывайте ребенка за проступки чтением. Читайте сами, подавая детям пример. Совместное чтение в семье – это увлекательнейшее занятие. Выбирайте на первых порах яркие, с крупным шрифтом и интересным сюжетом книги. Рисуйте с детьми героев книг. Ходите в библиотеку вместе с ребенком. И помните: чтение должно быть систематическим, тогда оно войдет в привычку.

    Р.Т. НАРЫКОВА,
    учитель 1 «А» класса Каплинской школы.
    М.Н. КОТОВА,
    зав. Федосеевской модельной библиотекой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью