12+
Сегодня:
20 Января

  • Коза-дереза и другие

    2017-12-09061А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как добавить хитринку в лисий глаз и сделать узнаваемой мордочку Козы? Эту и многие другие неординарные задачи пришлось решать студентам и преподавателям техникума технологии и дизайна в процессе работы на персонажами кукольного спектакля «Коза-дереза», постановку которого осуществляют участники студии при кукольном театре «Сказ» Центра культуры и искусств.

    Началось все с инициативы директора Центра С.В. Федотовой по созданию интегративного театрального любительского объединения на базе народного самодеятельного театра кукол «Сказ», которая была принята в качестве муниципального проекта. Режиссер Ирина Кравец пригласила к участию в работе над спектаклем детей с ограничениями жизнедеятельности. Пока ребята знакомились с азами театрального искусства, за дело взялись студенты. Пожелание к ним было одно – создать кукольные персонажи в русском народном стиле.

    Преподаватели и студенты техникума технологии и дизайна с участниками проекта.

    Руководила творческой группой, а также лично изготовила Козу и Козлика преподаватель В.П. Кислицына. Очень старались студенты Алёна Щедрина, Ольга Труфанова, Александра Боева, Наталия Шамкаева, Екатерина Бригаденко, мастера Л.В. Подкопаева и Р.С. Коршикова. Такую работу все они делали впервые.
    Известно, что для актёра важно иметь запоминающееся лицо. Вера Павловна взялась снабдить кукол выразительными глазами. Для этого пришлось изучить особенности внешности зверушек. У петуха, например, зрачок круглый, а у козы – прямоугольный! Мастеру удалось передать и характеры героев сказки, ведь петушок на вид должен быть добрым, а лиса – хитрой. Кстати, все персонажи одеты в настоящую одежду, которую можно снять для замены или стирки.

     

    Л.В. Подкопаева и участники проекта Степан Кравец и Ирина Андреева.

     

    В начале декабря состоялась торжественная передача кукол участникам проекта. Теперь Альбина Коваленко, Анастасия Чаплыгина, Иван Гаркушов, Артём Уханев и другие ребята приступят к репетициям.

    Вера Кислицына и участники проекта Альбина Коваленко и Иван Гаркушов

    Все, кто изготавливал кукол, получили от директора ЦКиИ С.В. Федотовой благодарственные письма и были приглашены на кукольный спектакль «Коза-дереза», премьеру которого планируется приурочить ко Дню защиты детей в будущем году.

    Ирина КРАВЕЦ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0156.590.1705
EUR20/0169.4-0.1371
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью