12+
Сегодня:
23 Мая

  • Картина года

    2017-12-160172У ЧЕЛОВЕКА, живущего в современном мире, есть много возможностей интересно провести свободное время вне стен дома. Культурно-развлекательные учреждения помогают нам не только отвлечься, но и получить новые знания и яркие впечатления. Особого внимания достойны музеи, предлагающие своим посетителям великолепные экспозиции и выставки на совершенно разные темы.

    Вот и учащиеся 5 класса основной общеобразовательной Незнамовской школы решили посетить выставку «Картина года» в Старооскольском художественном музее. На ней представлены 120 работ 40 художников, выполненные в различных жанрах и техниках изобразительного искусства.
    Нас приветливо встретили работники музея. Ребята увлеченно слушали экскурсовода, которая поведала им об особенностях живописи и графики, рассказала о художниках Старооскольского края и предложила каждому выбрать для себя свою «картину года». Многим пятиклассникам очень понравились работы Александра Толмачева «Сады души» и «Детский мир», от которых веет воспоминаниями раннего детства, времени, когда деревья были большими, а теплые руки матери защищали и согревали. В эти моменты небо окрашивалось теплым сиянием и в нем, незаметные для людского глаза, летали ангелы.

    Многих ребят привлек пейзаж «Утро», созданный представителем реалистичной школы живописи Дмитрием Красновым. Легкий туман, тишина, гладь воды, шелест травы, капли росы, паутинки и еще много подробностей, на которые обратил внимание художник в процессе работы, побуждают разглядывать картину дольше обычного.
    Каждый ученик нашел для себя «свою» картину «своего» художника и обязательно запечатлел ее на камеру мобильного телефона, чтобы показать родителям и друзьям.
    Посещение таких выставок помогает ребенку создать свой мир красоты, развить воображение, мышление, пытливость ума.

    С.И. РОЩИНА,
    учитель географии и биологии
    Незнамовской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0561.261.2717
EUR23/0572.241.0931
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью