12+
Сегодня:
17 Января

  • «Райский уголок», «Японский сад» и другое

    2017-12-19089«ИТАЛЬЯНСКИЙ пейзаж», «Закат, море», «Осенний парк», «Японский сад» – эти и более десятка других работ представила на итоговую выставку «Мастерица» участница школы деловой активности «Надежда» Нина Ивановна Батпаева.

    Что примечательно, впервые она взяла в руки кисть в мае этого года. Прежде живописью никогда не занималась, осваивала азы рисования в кружке Комплексного центра социального обслуживания населения.

    Нина Ивановна Батпаева

    Занятие пришлось по душе, в этом деле преуспела, вот и рискнула выставить свои произведения на всеобщее обозрение. Их высоко оценили посетители выставки, которая проходила с 8 по 11 декабря в здании отделения реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

    Надежда Владимировна Краснобородкина

    Поражают работы и другой начинающей художницы, Надежды Владимировны Краснобородкиной, которая стала заниматься рисованием лишь в конце августа. На выставке были представлены первые её зарисовки.
    На «Мастерице» представили свои работы активисты школ деловой активности, а также умельцы из Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов – всего более 50 человек. Их произведения выполнены в разных техниках. Здесь живопись, вышивка, вязание, плетение из бисера, а также мягкая игрушка, декупаж, шитье, соломка, яркие панно, рисунки, аппликации.

    Ольга Тимофеевна Махова

    Как всегда, радовали глаз вязаные изделия Ольги Тимофеевны Маховой.
    – Вот мой райский уголок, – показывает она на разноцветные вязаные бабочки и цветочки. Чуть поодаль – белоснежные воротнички работы этой мастерицы, забавные игрушки.
    – А это я только сегодня доделала, – умелица продемонстрировала украшение на подушку. Красотища, глаз не отвести!
    Мастерицы изготовили специально для выставки собачек из различных материалов. Бобики и Тузики здесь разных пород и окрасов. К Году Желтой Собаки рукодельницы подготовились основательно, у каждой будет талисман, сделанный своими руками. Все собачки – с добрыми глазами, потому что дали им жизнь душевные, трудолюбивые люди, которые не покладая рук радуют себя и окружающих своими новыми творениями.

    Не забыли они и про главный атрибут Нового года. Ёлок из самых разных материалов на выставке было предостаточно, на любой вкус, а рядом с ними – сказочные зверушки.

    Словом, было на что посмотреть. Можно только порадоваться за пенсионеров, которые живут яркой, насыщенной жизнью, наполненной творчеством.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/0100
EUR17/0100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью