12+
Сегодня:
20 Июля

  • МорозФест и компания

    2017-12-230155ГЛАВНУЮ оскольскую Снегурочку на прошлой неделе уже выбрали, стало быть, пришла пора и на Дедушек Морозов посмотреть. 19 декабря на площади Победы прошел первый городской фестиваль «МорозФест», приуроченный к открытию центральной новогодней площадки северо-западной части города.

    Инициатива проведения нового городского фестиваля принадлежит работникам департамента социального развития администрации Старооскольского округа. Заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию Светлана Востокова рассказала в интервью нашей газете:

    – Идея проведения «МорозФеста» родилась из нашего общего желания, чтобы жизнь в городе стала интереснее, разнообразнее, ярче. Мы в департаменте провели мозговой штурм и пришли к выводу, что нам не хватает какой-то предновогодней сказки, праздничного настроения. Погода сами видите какая – надо что-то делать. Придумали организовать фестиваль Дедов Морозов и разослали всем организациям округа письма с просьбой принять участие в нем. Получили в ответ около 70 заявок. Наиболее активно откликнулись коллективы школ, детских садиков, но сегодня среди гостей фестиваля есть Дедушка Мороз от УВД, чему мы очень рады. Конечно, хотелось бы, чтобы это мероприятие прижилось, полюбилось старооскольцам, стало традиционным, и на следующий год у нас появился Дед Мороз-металлург, горняк, строитель. Мы приглашаем всех горожан, у кого есть новогодние маскарадные костюмы, активнее включаться в праздничные мероприятия, создавая хорошее настроение себе и даря его другим!

    Также Светлана Николаевна рассказала о том, что еще на трех главных праздничных площадках Старого Оскола – на площадях у ЦМИ, ДК «Комсомолец» и в микрорайоне Углы также состоятся народные гуляния, ближайшее – 21-го у ЦМИ, где загорятся огни «Молодежной елки». «В этом году мы отказались от салюта – все-таки это примета, скорее, майских праздников, поэтому в два часа в новогоднюю ночь жителей города ожидает лазерное шоу, в качестве экрана для которого послужит фасад здания бизнес-центра», – добавила С.Н. Востокова.

    А у одной из главных елок города тем временем было многолюдно и весело. Дедушки Морозы со всей своей шумной и яркой свитой приветствовали гостей фестиваля, играли в различные игры, охотно фотографировались со всеми желающими и водили огромный хоровод шириной во всю площадь!
    Тех старооскольцев, кто еще не присоединился к праздничным гуляньям, но хочет это сделать, приглашаем на праздник «Время Новогодних чудес», который пройдет 25 декабря в 15.00 в микрорайоне Углы, и на «запуск в новогоднюю эксплуатацию» елки у ДК «Комсомолец» 26 декабря в 14.00.

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0763.27-0.374
EUR20/0773.48-0.3463
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью