12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Хозяйка почтового отделения

    2017-12-230205ВСЕГДА улыбчивая, добрая, отзывчивая – эти слова как нельзя лучше характеризуют начальника Потуданского отделения почтовой связи Галину Маковецкую. Это человек, который к своей работе относится с особым старанием, обеспечивает четкую и бесперебойную работу отделения связи, в том числе помогает нам и читателям оформлять подписку на газету.

    Третий год Галина спешит по утрам в небольшое отделение, которое располагается в одном здании с сельским управлением. Наведет порядок на рабочем месте и ждет посетителей. А их бывает немало. Один за другим идут односельчане: кто коммунальные услуги оплатить, кто за свет-газ заплатить, а кто купить конвертов, посылку отправить или получить. На почте можно приобрести и многое из товаров народного потребления.

    В Потудань восьмилетняя Галя вместе с родителями приехала из Узбекистана двадцать шесть лет назад. Здесь окончила сельскую школу, какое-то время работала в школьной столовой, затем в столовой в Шаталовке. Позже Галина вместе с мужем и двумя детьми - дочерью Владой и сыном Стани-славом - переехала жить в Старый Оскол, где трудилась на кондитерской фабрике. Семь лет назад супруги на семейном совете приняли решение вернуться в родную Потудань. Здесь родился третий их ребенок, Кирилл, которому 19 декабря исполнилось 6 лет. Сначала Маковецкие жили в родительском доме, а чуть позже купили собственный.
    - Никогда не думала, что буду почтальоном. Когда я только устраивалась сюда, мне сразу сказали: если эта работа не придется тебе по душе, то трудиться ты здесь не сможешь. Но трудностей я не боюсь, и в профессию эту сразу влюбилась, - признается Галина. - Мне хорошо на работе, тянет сюда. Всегда нравилось в газетах, журналах копаться, общаться с людьми. С удовольствием читаю все периодические издания. Если спросят, советую односельчанам что-то интересное купить, почитать. За время работы нареканий со стороны жителей в мой адрес не поступало. Ко мне даже из Роговатого, Архангельского и Знаменской сельской территории люди приезжают.
    Маме на работе помогает 18-летняя Влада, Станислав тоже не отстает, выполняет мужскую работу: если что надо, принесет, переставит.
    Вместе с Г.Н. Маковецкой трудятся два почтальона - Галина Гончарова и Тамара Ракитянская. Эти милые женщины ежедневно доставляют жителям территории на дом письма, газеты, товары первой необходимости, разносят пенсию.
    Я не могла не поинтересоваться у Галины Николаевны, читают ли потуданцы районную газету «Путь Октября». Ответ порадовал: во втором полугодии 2017-го здесь выписывали 84 экземпляра. Наши постоянные читатели и в новом году не хотят расставаться с «Путевочкой». Говорят, без районки не могут, душой прикипели. Будем ждать новых друзей-подписчиков.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0966.250.2228
EUR22/0978.08-0.3224
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью