12+
Сегодня:
19 Июня

  • Самая лучшая Снегурочка

    2018-01-020133СНЕГУРОЧКА… В самом звуке этого имени слышится и тугой хруст снега под каблучком в ясный морозный день, и свист колючего обжигающего ветра в ушах, когда летишь на легких санках с ледяной горки. А еще – веселое журчание первых ручьев в конце февраля – в это время солнышко поворачивает к весне и начинает топить снег… Про лучшую, по мнению редакции газеты «Путь Октября», Снегурочку нового 2018 года пойдет речь в этой статье.

    С Антониной Дюкаревой мы познакомились на конкурсе «Оскольская Снегурочка-2017», где едва ли не самая юная его участница, представляющая Долгополянский культурно-досуговый центр, была отмечена в музыкальной номинации. Победила более опытная и, безусловно, очень достойная соперница.

    Антонина не расстроилась – нет сомнений, что главные победы у восемнадцатилетней девушки еще впереди. А вот болельщики, конечно, взялись утешать: ты все равно для нас самая красивая, самая лучшая! Не кривя душой, присоединимся к этому мнению. Кто, как не эта милая ясноглазая улыбчивая девушка, приятная в общении, юная и талантливая, скромная, но не робкого десятка, кто, как не Тоня идеально соответствует образу внучки и помощницы Деда Мороза, волшебной Снегурочки?

    Антонина – творческий человек и, хотя ей еще совсем немного лет, артистка с большим сценическим опытом. Она выступала на главных сценах Черноземья: в Курске, Воронеже, Белгороде, а еще участвовала в конкурсах молодых исполнителей в Рязани, Крыму, Санкт-Петербурге, Москве. Сейчас девушка является студенткой Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры, по окончании которого в ее планах продолжить обучение в Москве.

    А. Дюкарева на сцене «Молодежного».

    В течение последних двух лет имя Антонины Дюкаревой звучало на всю Россию в связи с двумя действительно большими ее победами. Она заняла первое место в номинации «Народный вокал» (возрастная категория 13-18 лет) на Московском международном фестивале юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды» и выступила на гала-концерте в большом зале Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» народной артистки России Надежды Бабкиной, который вели легендарная диктор телевидения Анна Шатилова и популярный артист и шоумен Александр Олешко. Кстати, вместе с Тоней в этом же конкурсе в возрастной категории 9-12 лет стала первой Карина Антипова, будущая (на тот момент) звездочка «Синей птицы» на канале «Россия». Обе девочки являются ученицами Л.В. Кристиненко, педагога, который привел Антонину к еще одной творческой вершине. Когда Любовь Владимировна решила принять участие в общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель детской школы искусств», инициированном Министерством культуры РФ, то в качестве помощницы выбрала одну из самых талантливых своих подопечных – Антонину Дюкареву.

    – Говорили, что пройти даже первый, региональный этап нам будет сложно, шансов практически нет, – рассказывает Тоня. – Но мы не стали отступать – и прошли! Записали видеоролик «Мой лучший ученик», где я рассказывала о том, что такое фольклор, смонтировали фрагменты из выступлений, Любовь Владимировна собрала всю необходимую методическую документацию, наши дипломы со всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад.
    По итогам всероссийского этапа конкурса Л.В. Кристиненко была удостоена звания лауреата, а Антонина Дюкарева победила в творческом смотре учащихся.

    Снегурочка с родителями и Т.В. Подколзиной.

    Всегда и во всем, признается девушка, ее поддерживают самые близкие люди – мама Светлана Сергеевна и папа Владимир Владимирович, а также брат Никита.
    – Они всегда со мной. Если куда-то надо ехать, папа довезет; мама на всех конкурсах во всех городах была рядом, только в последнее время начала отпускать одну, но мы всегда на связи – где я, что я, отзвониться – это обязательно. Мои родные каждый раз, когда я выступаю, за меня очень переживают, помогают чем могут. Перед конкурсом Снегурочек, например, папа, как швея-мотористка, помогал срочно доделать мой костюм, - улыбается Тоня.
    И мама, и папа Антонины – люди творческие. Они не стали работниками культуры (Владимир Владимирович – главный механик «Осколцемента», Светлана Сергеевна – домохозяйка), но папа в школьные годы активно участвовал в художественной самодеятельности, прекрасно играет на гитаре, а у мамы очень хороший голос. Так что - яблоко от яблоньки недалеко падает!..
    А вот что рассказывает об Антонине и ее семье директор Долгополянского КДЦ Т.В. Подколзина:
    – Наша Тоня – гордость всей сельской территории. Она не только талантливая, одаренная девочка – она добрый, отзывчивый человек, ее любят все – и взрослые и дети. С Владимиром Дюкаревым мы учились вместе в школе и выступали на сцене, он хорошо пел, танцевал, а потом Тоня и моя дочь стали одноклассницами Монаковской школы. Можно сказать, что жизни наших семей связаны. Сегодня на сцене нашей Снегурочке помогали выступать мои внуки. Теплится в моей душе надежда, что наше творческое сотрудничество будет иметь продолжение и в будущем.

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0600
EUR19/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью