12+
Сегодня:
25 Мая

  • Улыбка ребенка – лучшая награда

    2018-01-020151ПРИНЦЕССЫ, снежинки, пираты, белочки, мушкетеры, юные Деды Морозы и Снегурочки собрались 20 декабря в Центре молодежных инициатив на новогодний праздник. Здесь, в своем кругу, они чувствовали себя комфортно и расковано. У новогодней елки хоровод водили особенные детки.

    Четвертый год подряд в нашем городе проходят новогодние праздники в рамках благотворительного проекта «Чародеи». Инициированный рекламным агентством «Стрекоза» проект реализуется совместно с управлением социальной защиты населения администрации округа, управлением по делам молодежи при поддержке благотворителей, волонтеров и просто неравнодушных людей. Как и в прошлом году, на сказочное торжество были приглашены 300 детей с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей. Ребят и их родителей на крыльце гостеприимного ЦМИ встречали Снеговик, плюшевые Зайки и Мишки, которые поздравляли всех с наступающим Новым годом.

    Полина Банникова (на снимке справа) с удовольствием делает тряпичную куклу.

    В фойе Центра было шумно и многолюдно, звучали новогодние песни, на экране транслировались мультипликационные фильмы. Все было сделано для того, чтобы присутствующие смогли окунуться в праздничную атмосферу. Переодевшись в новогодние костюмы, мальчишки и девчонки спешили подняться наверх, где для них была подготовлена замечательная программа. Вместе с персонажами из мультфильма «Щенячий патруль» дети с огромным удовольствием делали веселую зарядку, водили хоровод вокруг елки, читали стихи, играли со сказочными персонажами и аниматорами, участвовали во многих других забавах. Среди детишек были и те, кто поначалу стеснялся шумных развлечений и наблюдал за происходящим со стороны. Но волонтеры никому не давали скучать, помогали им найти занятие по душе. А выбрать на празднике было из чего. Особой популярностью пользовались творческие мастерские Деда Мороза. Здесь ребята своими руками могли изготовить новогоднюю открытку, слепить глиняную игрушку, сделать свистульку, расписать разнообразными узорами из крема имбирное печенье, разукрасить гипсовые фигурки, сделать много других интересных поделок.

    Мастер-класс В.Е. Шевцова.

    Марина Левыкина пришла на праздник вместе со своими детьми Вовой и Софией. Пока дочь разукрашивала гипсовую фигурку, мама вместе с сыном украшала печенье.
    - Нас каждый год приглашают на этот праздник, и мы с удовольствием на него приходим. Здесь весело и интересно. Хотим поучаствовать во всех мастер-классах, - сказала Марина Николаевна.
    - В первый раз я украшал кремом печенье. Сделал несколько штук - себе, маме и сестре. Одно попробовал – очень вкусное, - делится впечатлениями 13-летний Владимир. – Жду новогоднего представления и встречи с Дедом Морозом.
    Под руководством молодого мастера Дарьи Файзалиевой можно было изготовить новогодние открытки в форме варежки и украсить их аппликацией.
    - Все ребята – молодцы! С таким увлечением и интересом делают поделки. Тем, у кого что-то не получается, мы помогаем, - рассказывает девушка. – В «Чародеях» участвую впервые. Подобные благотворительные проекты нужны и важны.
    Гончарным искусством на протяжении 28 лет занимается Валерий Шевцов. На его мастер-классе не было отбоя от ребят, желающих вылепить свистульку из глины. По словам Валерия Евгеньевича, азы гончарного ремесла он начинал перенимать у потомственных мастеров старооскольской игрушки сестер Гончаровых.
    - С глиной работать не так просто. Для этого необходимо приложить максимум стараний, иметь чувство формы, быть усидчивым. А главное – иметь желание лепить, - признается Валерий Шевцов. – У всех детей разные способности. Ребят, которые хотят заниматься с глиной, сразу видно - по тому, как они пытаются создать игрушку своими руками, пусть она и получается не сразу.
    Девятилетняя Полина Банникова весьма сосредоточенно делала тряпичную куклу «Зайчик на пальчик». Игрушка очень любима детьми и проста в изготовлении. Для нее требуется всего лишь лоскут ткани, вата и нить. Девчушка призналась, что своим творением дома украсит елку. На новогодний праздник Полина пришла в образе Снегурочки. По словам ее мамы Елены Сергеевны, наряд выбирали вместе долго и тщательно.
    - Мы хотели костюм или Снегурочки, или Красной шапочки, но остановились на этом, - говорит Елена Банникова. – С дочерью на таком мероприятии в первый раз. Все нравится. Прошлись по нескольким творческим мастерским: делали новогоднюю открытку, украшали печенье. Теперь пробуем себя в изготовлении куклы. Дочь их любит. Уже написала письмо Деду Морозу и попросила в подарок на Новый год еще одну куклу. Такие праздники нужны для детей с ограниченными возможностями. Здесь ребята могут чему-то научиться, пообщаться друг с другом, найти себе друзей.
    Взрослым тоже удалось погрузиться в атмосферу чуда, ведь лица деток светились от счастья. Улыбка ребенка - главная награда для родителей. С огромным энтузиазмом они делали поделки вместе.
    - Все дети ждут этот праздник, и мы постарались сделать его для них незабываемым. В организации мероприятия был задействован большой коллектив – более сотни человек, - говорит инициатор благотворительного проекта «Чародеи» Елена Осетрова. – В первый год мы просто организовали для ста ребят праздничный концерт. Потом постарались разнообразить программу и увеличить количество приглашенных детей. И вот такая красота у нас получилась! Большое спасибо всем, кто пришел на праздник, а также тем, кто помог его организовать и провести на таком достойном уровне. Следующий год для нас будет юбилейным. Обязательно придумаем что-то интересное. Есть идея проводить такие мероприятия для ребят всю неделю. Но нам нужно большое помещение и подарки. Хочется пригласить еще больше детей на праздник. Ведь когда ты видишь их искренние и счастливые улыбки, хочется еще многое сделать.
    После шумного веселья у зеленой красавицы и мастер-классов детей и их родителей ожидало сказочное новогоднее представление, подготовленное творческими коллективами ДК «Комсомолец». В завершении праздника каждый ребенок получил сладкий подарок, мандарины и воздушный шарик.
    - Праздник удался! Моя дочь Влада очень довольна – море подарков, веселья. Сказочные персонажи смогли заинтересовать и увлечь всех детей. А нашим деткам часто не хватает таких ощущений, так как в силу состояния здоровья многие не имеют возможности посещать елки. Восторгу нет предела, - поделилась своими впечатлениями мама 10-летней Влады Оксана Рощупкина. – В прошлом году мы уже были приглашены на праздник, хотели попасть и в этот раз. Дочь очень общительна, ей нравится быть в кругу детей. Она поучаствовала практически во всех мастер-классах, не успела только из глины полепить. Огромное спасибо организаторам. Все молодцы! Все прошло на высоком уровне. Будем рады и в следующем году попасть на этот праздник. В наступающем 2018 году хочется всем пожелать крепкого здоровья, радости, благополучия, душевного спокойствия. Пусть в новом году сбудутся все надежды, пусть в дом каждого постучится счастье!

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0500
EUR25/0500
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью