12+
Сегодня:
24 Июня

  • Рождественская ёлка

    2018-01-110272ВО ВРЕМЯ новогодних каникул прошло немало интересных мероприятий для детей и взрослых. Одним из самых ярких стал праздник, организованный администрацией городского округа для детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке.

    5 января в фойе Дворца культуры «Комсомолец» гостей встречал волшебный лес, где вокруг нарядных, сверкающих, будто в инее, елочек его обитатели – сказочные персонажи и зверушки – водили хороводы и затевали с детьми веселые игры, а Зимушка-зима раздавала сувениры самым активным участникам.

    Ребятишки, кстати, явились на елочку в полной праздничной готовности: мелькали в пестрой толпе нарядные снежинки и принцессы, грозные пираты, лихие гусары, а еще факиры, арлекины, львы и тигры, собачки и кошечки.

    Когда гостей пригласили занять места в зрительном зале, настроение у всех уже было отличное.

    Представление, подготовленное режиссером Дворца культуры Светланой Кузнецовой, называлось «Рождественская елка, или новогодние приключения Маши и Медведя». Оно увлекло ребят и их родителей в мир песни и танца, театрального и циркового искусства.

    Юные артисты коллективов ДК «Комсомолец»: театра «Маска», хореографической студии «Сюрприз», вокального ансамбля «Солнышко», коллектива эстрадного танца «Брависсимо», студии эстрадной песни «Конфетти», вокально-хореографической студии «Оскольчаночка», студии танца «Пару Па», спортивно-цирковой студии «Юность Оскола», ансамбля бального танца «Вдохновение» – покорили зрительный зал своими талантами и высоким уровнем исполнительского мастерства. Необыкновенно красивым и проникновенным был номер, где солировали Варвара Кравченко и Ангелина Медведева – одна чудесно исполнила песню «Ангел», а вторая, ему подобная, парила в высоте над сценой, вознесенная на крыльях белых развевающихся полотен. Грусть, хотя и светлая, посетила зал ненадолго: озорная Машенька в исполнении Арины Паневиной дала жару коварным волкам, вознамерившимся ее похитить, а еще вместе со своими друзьями по театру успела между делом провести со зрителями несколько подвижных игр. В финале концерта Дед Мороз и Снегурочка поздравили гостей с Новым годом и Рождеством.
    Но и это было еще не все.

    После окончания театрализованного представления всех желающих ждало продолжение веселья – игры возле елки «Зимняя сказка», а также вручение подарков. Как рассказала в интервью нашей газете С.И. Щедринова, начальник отдела социальной поддержки УСЗН, подарочные наборы от муниципалитета в этом году получили 425 юных старооскольцев.

    Вижу, как малыши с интересом тут же открывают красивые коробочки с изображением символа года, щенка в смешной красной шапочке с помпоном. Один из ребят – крошечный Павел Яковин – выглядит точь-в-точь как внучек Деда Мороза, новый 2018 год. Мама малыша, Наталья Викторовна, рассказывает:

    – Мы с мужем воспитываем четырех сыновей – Антона, Ивана, Александра и Павла. Им 16, 11, 8 лет, а младшему - полтора годика. Александр, который тоже получил приглашение, сегодня не смог прийти на праздник – у него важные соревнования, участвует в турнире по футболу. А вот Павлу очень понравился концерт. Он внимательно следил за всем, что происходило на сцене. Я видела, что ему интересно, особенно выступление Маши и Медведя. Павлик прямо замирал и смотрел не отрываясь – этот популярный мультфильм он просто обожает. Я тоже в восторге от наших артистов. Детки такие молодцы! Столько разных коллективов! Видно, что наш город, несмотря ни на что, процветает и развивается.
    А на мой вопрос о том, чего бы Наталья Яковина как многодетная мама могла пожелать своей семье и всем старооскольцам в наступившем году, ответила: «Для себя и своей семьи хочу пожелать, чтобы старший сын успешно сдал экзамены и определился со своей будущей профессией, выбрал в жизни правильное направление – мы, семья, поможем ему и всегда поддержим. А всем нам, старооскольцам – и маленьким, и взрослым – желаю, наверное, самого драгоценного в жизни – здоровья. Главное – чтобы дети не болели».

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0663.240
EUR24/0673.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью